- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясные палочки с клюквенным соусом

Опубликованно 6 Мая 2015, в 16:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 300 г
Лук репчатый 1 шт
Соевый соус 1 ст. л.
Кефир 2 ст. л.
Орехи грецкие 4 ст. л.
Кунжут 3 ст. л.
Джем 100 г
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Сода ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Сок лимонный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Эти мясные палочки можно употреблять как закуску в горячем или холодном виде к пиву. Или использовать как часть обеда или ужина, подав с гарниром и дополнив великолепным соусом из клюквенного джема. Кстати, этот соус подойдёт к любым мясным блюдам в вашем доме.

Мясные палочки с клюквенным соусом

Берём мясо и режем его на кусочки. У меня было два кусочка, один более постный, второй свиная шея (поэтому в фарш не стала добавлять сало).

Мясо складываем в чашу блендера вместе с половинкой лука, чесноком и всё хорошенько перемалываем.

В готовый фарш добавляем соевый соус, кефир, соду, соль, смесь перцев и хорошо перемешать. Можно в фарш добавить мускатный орех, сушёный базилик или любые приправы какие вам по душе.

Смешиваем измельчённые грецкие орехи и кунжут.

Мокрыми руками берём немного фарша, формуем небольшую колбаску, нанизываем её на деревянную шпажку, обваливаем в панировке из орехов и кунжута и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой смазанной растительным маслом.

Противень с мясными палочками отправляем в духовку разогретую до 180С на 25-30минут.

Пока мясо запекается, мы измельчаем (чем мельче тем лучше) вторую половину лука. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем лук до лёгкой золотистости.

Берём клюквенный джем ТМ "Махеевъ" и...

... добавляем его к луку. Хорошо перемешиваем, добавляем соль и не жалеем перца.

Даём соусу "запузыриться", добавляем лимонный сок и выключаем. Соус готов, перекладываем его в соусник и охлаждаем.

Вот такой обед у нас сегодня был! Мясные палочки получились сочными и ароматными, а клюквенный соус, как никто другой, подчеркнул и освежил вкус блюда.

Приятного аппетита! И вкусного настроения!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36978-myasnyie-palochki-s-klyukvennyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.