Мясные палочки с клюквенным соусом
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:20:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Кефир | 2 ст. л. |
Орехи грецкие | 4 ст. л. |
Кунжут | 3 ст. л. |
Джем | 100 г |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Сода | ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Эти мясные палочки можно употреблять как закуску в горячем или холодном виде к пиву. Или использовать как часть обеда или ужина, подав с гарниром и дополнив великолепным соусом из клюквенного джема. Кстати, этот соус подойдёт к любым мясным блюдам в вашем доме. |
Берём мясо и режем его на кусочки. У меня было два кусочка, один более постный, второй свиная шея (поэтому в фарш не стала добавлять сало).
Мясо складываем в чашу блендера вместе с половинкой лука, чесноком и всё хорошенько перемалываем.
В готовый фарш добавляем соевый соус, кефир, соду, соль, смесь перцев и хорошо перемешать. Можно в фарш добавить мускатный орех, сушёный базилик или любые приправы какие вам по душе.
Смешиваем измельчённые грецкие орехи и кунжут.
Мокрыми руками берём немного фарша, формуем небольшую колбаску, нанизываем её на деревянную шпажку, обваливаем в панировке из орехов и кунжута и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой смазанной растительным маслом.
Противень с мясными палочками отправляем в духовку разогретую до 180С на 25-30минут.
Пока мясо запекается, мы измельчаем (чем мельче тем лучше) вторую половину лука. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем лук до лёгкой золотистости.
Берём клюквенный джем ТМ "Махеевъ" и...
... добавляем его к луку. Хорошо перемешиваем, добавляем соль и не жалеем перца.
Даём соусу "запузыриться", добавляем лимонный сок и выключаем. Соус готов, перекладываем его в соусник и охлаждаем.
Вот такой обед у нас сегодня был! Мясные палочки получились сочными и ароматными, а клюквенный соус, как никто другой, подчеркнул и освежил вкус блюда.
Приятного аппетита! И вкусного настроения!