- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Листы для лазаньи
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:11
Мука | 3 стак. |
Яйца | 2 шт. |
Вода | 1 стак. |
Соль | 1 чайн.л. |
Вода | 1 л |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Устали искать готовые листы для лазаньи? Тогда этот рецепт для вас! Муж с коллегами по работе недавно посещал ресторанчик, где подавалась итальянская еда, и влюбился в лазанью. Ни одна женщина не потерпит конкуренции, тем более я женщина ревнивая. А для успешного соперничества нужно противницу изучить, как следует. Уж я ее изучала-изучала и вдоль и поперек и на выходные и на праздники. Выяснила вот что - саму лазанью готовить не трудно, готовые листы можно купить. А я хочу рассказать, как готовятся листы для лазаньи в домашних условиях. Если соблюдать рецепт, то все получится. |
Листы для лазаньи
Тесто для листов похоже на тесто для лапши. Муку просейте через сито горкой, добавьте соли, сделайте на самой верхушке углубление. В муку, в это углубление влейте яйца и воду. Замесите крутое тесто и пусть оно полежит 25 минут. Нужно раскатать листы как для лапши, тонко. Если собираетесь использовать листы для лазаньи позже, подсушите их в духовке. Хотя лучше заморозить в холодильнике. Приготовление листов окончено. Затем листы нужно отваривать (для самого блюда) 5 минут в воде с добавлением 2 ст.л. растительного масла. Так листы не слипнутся. Для самой лазаньи нужно поливать каждый слой соусом и выкладывать начинку. Запечь в духовке до готовности. Если нижний лист лазаньи не пропекается, то предварительно отваривайте листы до полуготовности. Так я победила соперницу. Мой муж с удовольствием ест лазанью дома и не только ее.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3698-listyi-dlya-lazani.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.