- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Листы для лазаньи

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:11


Время приготовления: 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Яйца 2 шт.
Вода 1 стак.
Соль 1 чайн.л.
Вода 1 л
Растительное масло 2 стол.л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Устали искать готовые листы для лазаньи? Тогда этот рецепт для вас!

Муж с коллегами по работе недавно посещал ресторанчик, где подавалась итальянская еда, и влюбился в лазанью. Ни одна женщина не потерпит конкуренции, тем более я женщина ревнивая. А для успешного соперничества нужно противницу изучить, как следует. Уж я ее изучала-изучала и вдоль и поперек и на выходные и на праздники. Выяснила вот что - саму лазанью готовить не трудно, готовые листы можно купить. А я хочу рассказать, как готовятся листы для лазаньи в домашних условиях.
Если соблюдать рецепт, то все получится.

Листы для лазаньи

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Тесто для листов похоже на тесто для лапши. Муку просейте через сито горкой, добавьте соли, сделайте на самой верхушке углубление. В муку, в это углубление влейте яйца и воду. Замесите крутое тесто и пусть оно полежит 25 минут. Нужно раскатать листы как для лапши, тонко. Если собираетесь использовать листы для лазаньи позже, подсушите их в духовке. Хотя лучше заморозить в холодильнике. Приготовление листов окончено. Затем листы нужно отваривать (для самого блюда) 5 минут в воде с добавлением 2 ст.л. растительного масла. Так листы не слипнутся. Для самой лазаньи нужно поливать каждый слой соусом и выкладывать начинку. Запечь в духовке до готовности. Если нижний лист лазаньи не пропекается, то предварительно отваривайте листы до полуготовности. Так я победила соперницу. Мой муж с удовольствием ест лазанью дома и не только ее.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3698-listyi-dlya-lazani.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.