Листы для лазаньи

Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:11:55 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 7 порций |
Мука | 3 стак. |
Яйца | 2 шт. |
Вода | 1 стак. |
Соль | 1 чайн.л. |
Вода | 1 л |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Устали искать готовые листы для лазаньи? Тогда этот рецепт для вас! Муж с коллегами по работе недавно посещал ресторанчик, где подавалась итальянская еда, и влюбился в лазанью. Ни одна женщина не потерпит конкуренции, тем более я женщина ревнивая. А для успешного соперничества нужно противницу изучить, как следует. Уж я ее изучала-изучала и вдоль и поперек и на выходные и на праздники. Выяснила вот что - саму лазанью готовить не трудно, готовые листы можно купить. А я хочу рассказать, как готовятся листы для лазаньи в домашних условиях. Если соблюдать рецепт, то все получится. |
Всего в одной порции

Вес: | 231.8 гр |
Калорийность: | 272.7 ккал |
Белков: | 8.2 гр |
Жиров: | 6.4 гр |
Углеводов: | 45.9 гр |
![]() |
14 / 10 / 76 |
![]() |
0 / 100 / 0 |







Тесто для листов похоже на тесто для лапши. Муку просейте через сито горкой, добавьте соли, сделайте на самой верхушке углубление. В муку, в это углубление влейте яйца и воду. Замесите крутое тесто и пусть оно полежит 25 минут. Нужно раскатать листы как для лапши, тонко. Если собираетесь использовать листы для лазаньи позже, подсушите их в духовке. Хотя лучше заморозить в холодильнике. Приготовление листов окончено. Затем листы нужно отваривать (для самого блюда) 5 минут в воде с добавлением 2 ст.л. растительного масла. Так листы не слипнутся. Для самой лазаньи нужно поливать каждый слой соусом и выкладывать начинку. Запечь в духовке до готовности. Если нижний лист лазаньи не пропекается, то предварительно отваривайте листы до полуготовности. Так я победила соперницу. Мой муж с удовольствием ест лазанью дома и не только ее.