Бисквитный рулет рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:11:54 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Яйца | 5 шт. |
Сахар | 6 стол.л. |
Мука | 5 стол.л. |
Крахмал | 2 стол.л. |
Сливки | 400 гр |
Сахар | 3 стол.л. |
Ягоды | 200 гр |
Нежнейший рулет с воздушным кремом! Пальчики оближешь! Кулинарный рецепт бисквитный рулет это рецепт вкусного десерта для всей семьи. Как же я готовлю бисквитный рулет? Очень просто! |
Всего в одной порции
Вес: | 460 гр |
Калорийность: | 1184.7 ккал |
Белков: | 11.6 гр |
Жиров: | 40.5 гр |
Углеводов: | 146.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 6 / 20 / 74 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 16 / 23 / 61 |
Отделить белки от желтков, взбить до густоты. Всыпать постепенно сахар, взбивать до пиков. Добавить желтки так: желток, потом смесь муки с крахмалом, опять желток, смесь муки с крахмалом. Тесто вымешивать осторожно. Можно делать это миксером на малых оборотах. Переложить тесто на пергамент на противне, выровнять. Духовку прогреть до 180 градусов, печь, пока рулет не станет нежно-розовым. На это потребуется 10-15 минут. Бисквитный корж вынуть, тут же перевернуть на пергаментный лист, присыпанный сахаром. Запеченный пергамент снять. Свернуть корж в рулет вместе с чистым пергаментом. Когда остынет, развернуть и смазать кремом (можно сделать свой). Крем: Тщательно перемешайте сливки с сахаром и отделите от массы приблизительно треть. В то, что останется, добавьте 3 ст. л. ягод, после чего аккуратно разверните бисквит и намажьте его этой смесью. Потом опять сверните его в рулет, переложите его на блюдо и добавьте сахарной пудры. Из кулинарного шприца украсьте бисквитный рулет оставшимися сливками и выложите ягодами. Еда готова!