- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина, фаршированная колбасой

Опубликованно 6 Мая 2015, в 16:20


Время приготовления: 140 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Колбаса 300 г
Соевый соус 3 ст. л.
Смесь перцев ч. л.
Паприка сладкая 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Пажитник ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Что быстрее всего исчезает на пикнике, когда шашлык еще не готов, а кушать уже очень хочется? Правильно, колбаса. Дети, да и многие взрослые, готовы есть ее на завтрак-обед-полдник и ужин, на первое-второе и третье. Но всем мамам хочется кормить ребенка (да и мужа) полезной пищей. Поэтому этот рецепт своего рода компромисс между вкусным и полезным. Такое мясо прекрасно дополнит не только пикник, но и праздничный стол.

Свинина, фаршированная колбасой

1. Мясо очистить от пленок, промыть.

2. По центру мяса вдоль всего куска делаем глубокий надрез длинным острым ножом. В надрез засовываем колбасу. Колбасу можно взять любую, на свой вкус, у меня куриная жаренная. Идеальным вариантом будет домашняя натуральная колбаса, но я такими богатствами не обладаю. Вырезать углубление в мясе не нужно, нужно именно просто надрезать кусок, чтобы стенки мяса плотно обхватывали колбасу.

3. Если концы колбасы видны из мяса, то следует срезать их по размеру куска и плотно заколоть мясо с помощью зубочисток или зашить кулинарной нитью.

4. Смешать смесь перцев, соевый соус, копченую паприку и соль в кашицеобразную массу. Натереть этой смесью подготовленное мясо. Дополнительно мариновать мясо не нужно, натерли и можно сразу готовить.

5. Упаковать мясо в несколько слоев фольги.

6. Духовку разогреть до 250 градусов. Готовить мясо около 1 часа. Через час убавить духовку до 200 градусов и запекать еще 45 минут. Это время может быть чуть больше или чуть меньше в зависимости от мяса и особенностей духовки. Как только при прокалывании ножом из места прокола начинает вытекать прозрачный сок, открываем фольгу и подрумяниваем мясо еще минут 10-15. Мой кусок мяса готовился ровно 2 часа вместе с подрумяниванием.

Изначально идею приготовления я увидела в ЖЖ у Оли Горашук, но как выяснилось в ходе обсуждения, автор рецепта, оказывается, среди нас! Таня chudo, огромное тебе спасибо за такую интересную и необычную идею!

Если честно, услышав об этой идее и глядя на процесс приготовления, все домашние были настроены немного скептически и пытались отобрать у меня мясо, чтобы порезать его на шашлыки, а колбасу употребить в чистом виде. Однако, буквально закрыв грудью свое детище, я все-таки довела дело до конца и нисколько не пожалела. Мясо, к удивлению всех моих домочадцев, а также присутствующих на пикнике родственников, оказалось очень вкусным, колбаса и мясо очень гармонично дополняли друг друга, а копченая паприка придавала дополнительную пикантность и было ощущение, что мясо приготовлено на углях. Небольшой кусочек остался на утро, и я могу с уверенностью сказать, что в качестве холодной закуски мясо даже вкуснее, чем в горячем виде.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36981-svinina-farshirovannaya-kolbasoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.