Свинина, фаршированная колбасой
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:20:51 |
Время приготовления: | 140 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Свинина | 1 кг |
Колбаса | 300 г |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Смесь перцев | ч. л. |
Паприка сладкая | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Пажитник | ч. л. |
Что быстрее всего исчезает на пикнике, когда шашлык еще не готов, а кушать уже очень хочется? Правильно, колбаса. Дети, да и многие взрослые, готовы есть ее на завтрак-обед-полдник и ужин, на первое-второе и третье. Но всем мамам хочется кормить ребенка (да и мужа) полезной пищей. Поэтому этот рецепт своего рода компромисс между вкусным и полезным. Такое мясо прекрасно дополнит не только пикник, но и праздничный стол. |
1. Мясо очистить от пленок, промыть.
2. По центру мяса вдоль всего куска делаем глубокий надрез длинным острым ножом. В надрез засовываем колбасу. Колбасу можно взять любую, на свой вкус, у меня куриная жаренная. Идеальным вариантом будет домашняя натуральная колбаса, но я такими богатствами не обладаю. Вырезать углубление в мясе не нужно, нужно именно просто надрезать кусок, чтобы стенки мяса плотно обхватывали колбасу.
3. Если концы колбасы видны из мяса, то следует срезать их по размеру куска и плотно заколоть мясо с помощью зубочисток или зашить кулинарной нитью.
4. Смешать смесь перцев, соевый соус, копченую паприку и соль в кашицеобразную массу. Натереть этой смесью подготовленное мясо. Дополнительно мариновать мясо не нужно, натерли и можно сразу готовить.
5. Упаковать мясо в несколько слоев фольги.
6. Духовку разогреть до 250 градусов. Готовить мясо около 1 часа. Через час убавить духовку до 200 градусов и запекать еще 45 минут. Это время может быть чуть больше или чуть меньше в зависимости от мяса и особенностей духовки. Как только при прокалывании ножом из места прокола начинает вытекать прозрачный сок, открываем фольгу и подрумяниваем мясо еще минут 10-15. Мой кусок мяса готовился ровно 2 часа вместе с подрумяниванием.
Изначально идею приготовления я увидела в ЖЖ у Оли Горашук, но как выяснилось в ходе обсуждения, автор рецепта, оказывается, среди нас! Таня chudo, огромное тебе спасибо за такую интересную и необычную идею!
Если честно, услышав об этой идее и глядя на процесс приготовления, все домашние были настроены немного скептически и пытались отобрать у меня мясо, чтобы порезать его на шашлыки, а колбасу употребить в чистом виде. Однако, буквально закрыв грудью свое детище, я все-таки довела дело до конца и нисколько не пожалела. Мясо, к удивлению всех моих домочадцев, а также присутствующих на пикнике родственников, оказалось очень вкусным, колбаса и мясо очень гармонично дополняли друг друга, а копченая паприка придавала дополнительную пикантность и было ощущение, что мясо приготовлено на углях. Небольшой кусочек остался на утро, и я могу с уверенностью сказать, что в качестве холодной закуски мясо даже вкуснее, чем в горячем виде.
Приятного аппетита!