Хрустящие наггетсы под сырным соусом
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
| Добавлено: | 2015-05-06 16:20:45 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 101 |
Рис ![]() |
4 пакет. |
Грудка куриная ![]() |
1 шт |
| Мука | 3 ст. л. |
| Сухари панировочные | 3 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Паприка сладкая ![]() |
ст. л. |
Соль ![]() |
1 г |
Перец черный ![]() |
1 г |
| Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 3 ст. л. |
| Мука | 3 ст. л. |
Горчица ![]() |
ч. л. |
| Молоко | 400 мл |
Сыр твердый ![]() |
200 г |
Соль ![]() |
1 г |
Перец черный ![]() |
1 г |
Перец душистый ![]() |
1 г |
| Быстрое, вкусное и хрустящее дополнение к рису Индика под ароматным соусом! |

Приготовить рис, согласно инструкции на упаковке;

Грудку разрезать на порционные кусочки, подсолить и поперчить с обоих сторон;

Яйцо слегка взбить, в муку добавить паприку;

Разогреть мультипечь (или д/ш) до 180 градусов, кусочки грудки обвалять в муке, затем в яйце, затем в сухарях - выложить на решетку и смазать маслом слегка;
Готовить - 10 минут;

Пока готовятся наггетсы, приготовить соус: на медленном огне растопить масло, сыр натереть на крупной терке;
При постоянном помешивании добавить муку и горчицу;

Тонкой струйкой влить молоко - мешать, не допуская образования комков - проварить до легкого загустения;

Добавить сыр, соль, перцы - размещать до однородности;

Из готового риса сформировать шарики, выложить на тарелку к наггетсам, полить соусом;
![]()

Днем в Москве: 

















































...