- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясные колобки в желе

Опубликованно 6 Мая 2015, в 16:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 600 г
Яйцо перепелиное 6 шт
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 4 зуб.
Сухари по вкусу
Яйцо куриное 1 шт
Бульон 700 мл
Желатин 3 ст. л.
Петрушка по вкусу
Овощи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо подойдет для праздничного стола и в выходной день к семейному ужину. Очень красочно и вкусно. Разнообразить палитру красок вы можете сами, добавив в желе украшения на свой вкус. Правда, мое фото вряд ли достоверно передаст красоту желе, но я старалась... , а фотографируя телефоном не так просто передать яркость красок...

Мясные колобки в желе

Приготовить бульон, развести в нем желатин. Я бульон делала из приправы "Мивина".

В формочки, в которых будете делать желе, налить бульона на 1-1,5 см и поставить в холодильник для полного застывания.

Лук измельчить и обжарить.

Чеснок мелко порубить и добавить к луку в конце жарки.

В готовый фарш положить петрушку (у меня сушеная - 1 ст.л.) и лук с чесноком. Фарш тщательно вымешать.

Делаем лепешку из фарша, кладем туда яйцо перепелиное. Лепим колобок.

Готовые колобки обмакиваем во взбитое куриное яйцо, затем обваливаем в сухарях и жарим во фритюре.

Колобкам дать остыть и стечь жиру лишнему.

Достаем из холодильника формы с застывшим желе. Кладем в каждую по колобку.

Добавляем различные овощи, листики петрушки, половинки яиц. В общем, все добавки на ваш вкус.

Заливаем остатками желе и опять в холодильник. До полного застывания желе.

Достаем из холодильника, опускаем на несколько секунд в горячую воду, переворачиваем на тарелку.

Вот так в разрезе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36983-myasnyie-kolobki-v-zhele.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.