Мясные колобки в желе
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:20:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Фарш мясной | 600 г |
Яйцо перепелиное | 6 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Сухари | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Бульон | 700 мл |
Желатин | 3 ст. л. |
Петрушка | по вкусу |
Овощи | по вкусу |
Это блюдо подойдет для праздничного стола и в выходной день к семейному ужину. Очень красочно и вкусно. Разнообразить палитру красок вы можете сами, добавив в желе украшения на свой вкус. Правда, мое фото вряд ли достоверно передаст красоту желе, но я старалась... , а фотографируя телефоном не так просто передать яркость красок... |
Приготовить бульон, развести в нем желатин. Я бульон делала из приправы "Мивина".
В формочки, в которых будете делать желе, налить бульона на 1-1,5 см и поставить в холодильник для полного застывания.
Лук измельчить и обжарить.
Чеснок мелко порубить и добавить к луку в конце жарки.
В готовый фарш положить петрушку (у меня сушеная - 1 ст.л.) и лук с чесноком. Фарш тщательно вымешать.
Делаем лепешку из фарша, кладем туда яйцо перепелиное. Лепим колобок.
Готовые колобки обмакиваем во взбитое куриное яйцо, затем обваливаем в сухарях и жарим во фритюре.
Колобкам дать остыть и стечь жиру лишнему.
Достаем из холодильника формы с застывшим желе. Кладем в каждую по колобку.
Добавляем различные овощи, листики петрушки, половинки яиц. В общем, все добавки на ваш вкус.
Заливаем остатками желе и опять в холодильник. До полного застывания желе.
Достаем из холодильника, опускаем на несколько секунд в горячую воду, переворачиваем на тарелку.
Вот так в разрезе.