Мясные колобки в желе
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
| Добавлено: | 2015-05-06 16:20:56 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
Фарш мясной ![]() |
600 г |
| Яйцо перепелиное | 6 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Сухари | по вкусу |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Бульон ![]() |
700 мл |
| Желатин | 3 ст. л. |
| Петрушка | по вкусу |
| Овощи | по вкусу |
| Это блюдо подойдет для праздничного стола и в выходной день к семейному ужину. Очень красочно и вкусно. Разнообразить палитру красок вы можете сами, добавив в желе украшения на свой вкус. Правда, мое фото вряд ли достоверно передаст красоту желе, но я старалась... , а фотографируя телефоном не так просто передать яркость красок... |

Приготовить бульон, развести в нем желатин. Я бульон делала из приправы "Мивина".
В формочки, в которых будете делать желе, налить бульона на 1-1,5 см и поставить в холодильник для полного застывания.

Лук измельчить и обжарить.

Чеснок мелко порубить и добавить к луку в конце жарки.

В готовый фарш положить петрушку (у меня сушеная - 1 ст.л.) и лук с чесноком. Фарш тщательно вымешать.

Делаем лепешку из фарша, кладем туда яйцо перепелиное. Лепим колобок.

Готовые колобки обмакиваем во взбитое куриное яйцо, затем обваливаем в сухарях и жарим во фритюре.

Колобкам дать остыть и стечь жиру лишнему.

Достаем из холодильника формы с застывшим желе. Кладем в каждую по колобку.

Добавляем различные овощи, листики петрушки, половинки яиц. В общем, все добавки на ваш вкус.
Заливаем остатками желе и опять в холодильник. До полного застывания желе.

Достаем из холодильника, опускаем на несколько секунд в горячую воду, переворачиваем на тарелку.

Вот так в разрезе.

Вечером в Москве: 

















































...