Буженина, шпигованная чесноком и салом
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:21:00 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 84 |
Корейка | 700 г |
Сало | 120 г |
Чеснок | 8 зуб. |
Масло растительное | 50 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Очень вкусное получается мясо! Сало изнутри его насыщает сочностью, а чеснок придает аппетитный аромат. Из коллекции Одесской кухни Савелия Либкина. Рекомендую! |
В мясе тонким длинным ножом делаем сквозные проколы вдоль мясных волокон. Чеснок разбираем на зубцы и каждый разрезаем пополам, посыпаем солью и перцем. Замороженное сало нарезаем длинными брусочками.
Шпигуем равномерно мясо салом и чесноком. Солим и перчим. Обжариваем мясо в глубоком чугунном казанке на растительном масле (или свином смальце) со всех сторон до румяной корочки.
Закрываем плотно казанок фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час. Периодически мясо можно поливать сокм, в котором оно запекается. Готовое мясо остудить в казанке и подавать.
Рецептов буженины много и есть очень сложные. Этот - простой, но результат вас порадует!
Приятного аппетита!