Запеченная курочка с овощами со сливовым соусом
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
| Добавлено: | 2015-05-06 16:21:06 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Грудка куриная | 500 г |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
Кабачок ![]() |
1 шт |
Баклажан ![]() |
1 шт |
| Перец болгарский | 3 шт |
Лук красный ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло оливковое | по вкусу |
Слива ![]() |
10 шт |
Соевый соус ![]() |
2 ч. л. |
| Сыр твердый | 50 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Такое блюдо больше всего подходит для романтического ужина. Попробуйте приготовить, рецепт несложный, а ингредиенты вполне доступны. |

Для начала куриную грудку необходимо вымыть и обсушить. После этого нарезать на тонкие полоски (l=5 см).

Выкладываем на разогретую сковороду с добавлением масла, нарезанное куриное мясо, посыпаем сухой приправой для курицы, солим и обжариваем на среднем огне.

Мясо должно быть румяным, как на этом фото, не пересушите)))

Приступаем к приготовлению овощей. Болгарский перец очистить от семян и разрезать каждый на 2 части. Переложить его на застеленный пергаментом противень и поставить запекаться на 15-20 минут, при температуре 170 С. Затем перцы необходимо перевернуть на другую сторону, с помощью кухонных щипцов, и поставить запекать ещё минут на 5-6.
Когда перцы будут готовы, достаем их из духовки и перекладываем в целлофановый пакет, минут на 15-20, пока они не остынут. Пакет крепко завязываем. Эту нужно для того, чтобы кожица с перцев легко снялась. Теперь перчики достаем из пакета, снимаем шкурку и нарезаем небольшими кусочками.

Режем крупно лук, вот такими дольками, не мельчите и обжариваем до прозрачности, пережаривать не надо. Вы можете добавить и чеснок, если вам не для романтического ужина.

Нарезаем тонкими пластинами баклажан, солим, по желанию добавляем молотый перец. У меня соевый соус с перцем, поэтому я не добавляла. И жарим баклажан с двух сторон.

Выкладываем баклажан в смазанную формочку, одним слоем, его должно хватить на 2 слоя.

Затем нарезаем кабачок пластинами, солим и обжариваем.

На баклажан выкладываем сверху 1/2 часть перца.

Затем кладем 1/2 часть лука,

И на лук кладем кабачок, сверху укладываем куриное мясо. Итак повторяем слои еще раз.

Самое главное в этом блюде это соус. Берем сливовый соус - 5 ч. л. (у меня расчет такой: на 1 порцию, а их у меня пять, 1 ч. л. сливового соуса), добавляем 2 ч. л. оливкового масла (только его, иначе перебьете аромат сливы). Затем вливаем 2 ч. л. соевого соуса (у меня карамелизированный и острый соус, продается он там, где продается суши).

Все это смешиваем и аккуратно поливаем середину каждой порции,

Посыпаем немного тертым сыром, раскладываем по краю формы порезанную дольками сливу и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 15-20 минут.

Вынимаем из духовки и подаем к столу. Вы не представляете, как это вкусно, много овощей, поджаренная курочка, ароматный соус и приятный ужин вам обеспечен))).
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...