Стрелки чеснока с мясом
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:21:20 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 108 |
Чеснок | 2 пуч. |
Говядина | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Сладковатые на вкус стрелки чеснока. Блюдо по мотивам китайской кухни. |
В классическом рецепте свинина, у меня - говядина.
Мясо режем соломкой, как можно тоньше, и обжариваем на разогретом оливковом масле.
Я использовала имбирное масло. Готовила по этому рецепту [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/34960/]Имбирное масло[/url]
Как только мясо слегка подрумянится, добавляем лук, нарезанный полукольцами, и соевый соус,
жарим 5 минут.
Произвольно режем стрелки чеснока и обжариваем на отдельной сковородке минут 15.
К мясу добавляем обжаренные стрелки, хорошо перемешиваем и жарим еще минут 5.
Подаем в горячем виде, но и в холодном тоже вкусно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!