- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Буженина, шпигованная чесноком и салом
Опубликованно 6 Мая 2015, в 16:21
Корейка | 700 г |
Сало | 120 г |
Чеснок | 8 зуб. |
Масло растительное | 50 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Очень вкусное получается мясо! Сало изнутри его насыщает сочностью, а чеснок придает аппетитный аромат. Из коллекции Одесской кухни Савелия Либкина. Рекомендую! |
Буженина, шпигованная чесноком и салом
В мясе тонким длинным ножом делаем сквозные проколы вдоль мясных волокон. Чеснок разбираем на зубцы и каждый разрезаем пополам, посыпаем солью и перцем. Замороженное сало нарезаем длинными брусочками.
Шпигуем равномерно мясо салом и чесноком. Солим и перчим. Обжариваем мясо в глубоком чугунном казанке на растительном масле (или свином смальце) со всех сторон до румяной корочки.
Закрываем плотно казанок фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час. Периодически мясо можно поливать сокм, в котором оно запекается. Готовое мясо остудить в казанке и подавать.
Рецептов буженины много и есть очень сложные. Этот - простой, но результат вас порадует!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36984-buzhenina-shpigovannaya-chesnokom-i-salom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.