- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Буженина, шпигованная чесноком и салом

Опубликованно 6 Мая 2015, в 16:21


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Корейка 700 г
Сало 120 г
Чеснок 8 зуб.
Масло растительное 50 мл
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное получается мясо! Сало изнутри его насыщает сочностью, а чеснок придает аппетитный аромат. Из коллекции Одесской кухни Савелия Либкина. Рекомендую!

Буженина, шпигованная чесноком и салом

В мясе тонким длинным ножом делаем сквозные проколы вдоль мясных волокон. Чеснок разбираем на зубцы и каждый разрезаем пополам, посыпаем солью и перцем. Замороженное сало нарезаем длинными брусочками.

Шпигуем равномерно мясо салом и чесноком. Солим и перчим. Обжариваем мясо в глубоком чугунном казанке на растительном масле (или свином смальце) со всех сторон до румяной корочки.

Закрываем плотно казанок фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час. Периодически мясо можно поливать сокм, в котором оно запекается. Готовое мясо остудить в казанке и подавать.

Рецептов буженины много и есть очень сложные. Этот - простой, но результат вас порадует!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36984-buzhenina-shpigovannaya-chesnokom-i-salom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.