- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченная курочка с овощами со сливовым соусом

Опубликованно 6 Мая 2015, в 16:21


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 500 г
Приправа 1 ч. л.
Кабачок 1 шт
Баклажан 1 шт
Перец болгарский 3 шт
Лук красный 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Масло оливковое по вкусу
Слива 10 шт
Соевый соус 2 ч. л.
Сыр твердый 50 г
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Такое блюдо больше всего подходит для романтического ужина. Попробуйте приготовить, рецепт несложный, а ингредиенты вполне доступны.

Запеченная курочка с овощами со сливовым соусом

Для начала куриную грудку необходимо вымыть и обсушить. После этого нарезать на тонкие полоски (l=5 см).

Выкладываем на разогретую сковороду с добавлением масла, нарезанное куриное мясо, посыпаем сухой приправой для курицы, солим и обжариваем на среднем огне.

Мясо должно быть румяным, как на этом фото, не пересушите)))

Приступаем к приготовлению овощей. Болгарский перец очистить от семян и разрезать каждый на 2 части. Переложить его на застеленный пергаментом противень и поставить запекаться на 15-20 минут, при температуре 170 С. Затем перцы необходимо перевернуть на другую сторону, с помощью кухонных щипцов, и поставить запекать ещё минут на 5-6.

Когда перцы будут готовы, достаем их из духовки и перекладываем в целлофановый пакет, минут на 15-20, пока они не остынут. Пакет крепко завязываем. Эту нужно для того, чтобы кожица с перцев легко снялась. Теперь перчики достаем из пакета, снимаем шкурку и нарезаем небольшими кусочками.

Режем крупно лук, вот такими дольками, не мельчите и обжариваем до прозрачности, пережаривать не надо. Вы можете добавить и чеснок, если вам не для романтического ужина.

Нарезаем тонкими пластинами баклажан, солим, по желанию добавляем молотый перец. У меня соевый соус с перцем, поэтому я не добавляла. И жарим баклажан с двух сторон.

Выкладываем баклажан в смазанную формочку, одним слоем, его должно хватить на 2 слоя.

Затем нарезаем кабачок пластинами, солим и обжариваем.

На баклажан выкладываем сверху 1/2 часть перца.

Затем кладем 1/2 часть лука,

И на лук кладем кабачок, сверху укладываем куриное мясо. Итак повторяем слои еще раз.

Самое главное в этом блюде это соус. Берем сливовый соус - 5 ч. л. (у меня расчет такой: на 1 порцию, а их у меня пять, 1 ч. л. сливового соуса), добавляем 2 ч. л. оливкового масла (только его, иначе перебьете аромат сливы). Затем вливаем 2 ч. л. соевого соуса (у меня карамелизированный и острый соус, продается он там, где продается суши).

Все это смешиваем и аккуратно поливаем середину каждой порции,

Посыпаем немного тертым сыром, раскладываем по краю формы порезанную дольками сливу и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 15-20 минут.

Вынимаем из духовки и подаем к столу. Вы не представляете, как это вкусно, много овощей, поджаренная курочка, ароматный соус и приятный ужин вам обеспечен))).

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36985-zapechennaya-kurochka-s-ovoschami-so-slivovyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.