- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сало с мясной прослойкой в луковой шелухе

Опубликованно 6 Мая 2015, в 16:22


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Сало 2 кг
Вода 2 л
Соль 1 стак.
Шелуха луковая по вкусу
Лавровый лист 5 шт
Перец черный 15 шт
Чеснок 3 зуб.
Пряности по вкусу
Паприка сладкая по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Люблю сало в любых его проявлениях и думаю, я такая не одна.)) Сало в луковой шелухе отварное. За счет шелухи лука сало получает цвет подкопченого и необычный вкус. Советую попробовать.

Сало с мясной прослойкой в луковой шелухе

Итак. Берем сало. У меня вот был такой кусок с мясной прослойкой (советую для этого рецепта брать сало с мясной прослойкой).

Режем на кусочки 10*10 см, примерно))

Отставляем в сторону, теперь пусть ждет своей очереди))

Очищаем шелуху с лука, у меня оказалось ее не так много (если вам удастся насобирать больше шелухи, сало будет намного лучше и внешне - и по вкусу). Шелуху нужно промыть.

Разделите шелуху примерно на две равные части. Одну часть выкладываем на дно кастрюли...

... сверху на шелуху выкладываем кусочки сала...

... затем добавляем лавровый лист и перец ))

Готовим рассол: в теплой воде растворяем соль.

Выкладываем сверху на сало вторую часть луковой шелухи и вливаем рассол))

Доводим до кипения и на среднем огне варим от 10 до 30 мин (мне лично нравится, когда сало нужно жевать, и от этого я варю его 10 мин, но если хотите, чтобы салко таяло во рту проварите 30 мин). Снимаем с огня и даем постоять в рассоле часов 6-7.

Достаем сало, даем стечь рассолу, шпигуем чесноком и специями (по желанию). Я шпигую пару кусочков чесноком, пару специями, а пару оставляю просто без ничего. Каждый кусочек заворачиваем в бумагу или пленку и в морозилку на пару часов, после перекладываем в холодильник.

Приятного аппетита!!))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36990-salo-s-myasnoy-prosloykoy-v-lukovoy-sheluhe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.