Сало с мясной прослойкой в луковой шелухе
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
| Добавлено: | 2015-05-06 16:22:06 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 104 |
| Сало | 2 кг |
| Вода | 2 л |
| Соль | 1 стак. |
| Шелуха луковая | по вкусу |
| Лавровый лист | 5 шт |
Перец черный ![]() |
15 шт |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
| Пряности | по вкусу |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Люблю сало в любых его проявлениях и думаю, я такая не одна.)) Сало в луковой шелухе отварное. За счет шелухи лука сало получает цвет подкопченого и необычный вкус. Советую попробовать. |

Итак. Берем сало. У меня вот был такой кусок с мясной прослойкой (советую для этого рецепта брать сало с мясной прослойкой).

Режем на кусочки 10*10 см, примерно))

Отставляем в сторону, теперь пусть ждет своей очереди))

Очищаем шелуху с лука, у меня оказалось ее не так много (если вам удастся насобирать больше шелухи, сало будет намного лучше и внешне - и по вкусу). Шелуху нужно промыть.

Разделите шелуху примерно на две равные части. Одну часть выкладываем на дно кастрюли...

... сверху на шелуху выкладываем кусочки сала...

... затем добавляем лавровый лист и перец ))

Готовим рассол: в теплой воде растворяем соль.

Выкладываем сверху на сало вторую часть луковой шелухи и вливаем рассол))

Доводим до кипения и на среднем огне варим от 10 до 30 мин (мне лично нравится, когда сало нужно жевать, и от этого я варю его 10 мин, но если хотите, чтобы салко таяло во рту проварите 30 мин). Снимаем с огня и даем постоять в рассоле часов 6-7.

Достаем сало, даем стечь рассолу, шпигуем чесноком и специями (по желанию). Я шпигую пару кусочков чесноком, пару специями, а пару оставляю просто без ничего. Каждый кусочек заворачиваем в бумагу или пленку и в морозилку на пару часов, после перекладываем в холодильник.
Приятного аппетита!!))

Вечером в Москве: 

















































...