Рулетики с рисом "Восточные гости"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:22:04 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 150 г |
Голень куриная | 7 шт |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Чернослив | 50 г |
Курага | 50 г |
Масло растительное | 2 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Думаю, что этот рецепт понравится вам и вашим гостям!!! |
Взять куриные голени, вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
Сделать надрез и удалить косточку.
Выложить на пищевую пленку, посолить, слегка отбить между двумя слоями пленки.
Поперчить, добавить специи, которые вам нравятся. Оставить пропитаться.
Для гарнира и для начинки взять рис Басмати киноа микс, залить водой отварить с момента закипания на небольшом огне минут 12-15. Поготовности слегка сбрызнуть маслом и лимонным соком.
Выложить начинку из риса.
Сверху положить предварительно замоченную и измельченную курагу, плотно свернуть. Тоже проделать с черносливом (его не обязательно замачивать)
Пищевую фольгу смазать маслом, плотно обернуть рулетик фольгой (можно по два), закрутив края фольги.
Запечь рулетики до готовности, у меня ушел 1 час.
Рулетики охладить, освободить от фольги, нарезать ломтиками.
При подаче выложить на блюдо рис, уложив его пирамидкой.
Оформить зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!