- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица, фаршированная рисом

Опубликованно 6 Мая 2015, в 16:22


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Рис 150 г
Яйцо 1 шт
Морковь 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Молоко 1 стак.
Масло сливочное 40 г
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хочу предложить рецепт закуски, которая украсит и разнообразит ваше меню и в будни и в праздники.

Курица, фаршированная рисом

У курицы надрезать кожу вдль позвоночника.

Снять аккуратно кожу, отделив мякоть мяса от костей.

Мякоть пропустить через мясорубку (в рецепте еще добавлена свинина в фарш, но у меня только курица)

Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Лук мелко порезать и обжарить на масле.

Измельченную мякоть, рис, лук и яично-молочную смесь смешать и заправить перцем.

Приготовленным фаршем наполнить кожу курицы, вложить вареную морковь, разрез зашить.

Нафаршированную тушку курицы смазать специями и уложить на двойную фольгу, смазанную маслом.

Аккуратно завернуть фольгу, переложить на противень, куда налить немного воды. Поставить в духовку на 1час.

Курица должна остыть прямо в фольге, когда остынет не забудьте убрать нитки.

При подаче курицу нарезать ломтиками, уложить на блюдо и украсить зеленью.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36992-kurica-farshirovannaya-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.