- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курица, фаршированная рисом
Опубликованно 6 Мая 2015, в 16:22
Курица | 1 шт |
Рис | 150 г |
Яйцо | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Молоко | 1 стак. |
Масло сливочное | 40 г |
Специи | по вкусу |
Хочу предложить рецепт закуски, которая украсит и разнообразит ваше меню и в будни и в праздники. |
Курица, фаршированная рисом
У курицы надрезать кожу вдль позвоночника.
Снять аккуратно кожу, отделив мякоть мяса от костей.
Мякоть пропустить через мясорубку (в рецепте еще добавлена свинина в фарш, но у меня только курица)
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Лук мелко порезать и обжарить на масле.
Измельченную мякоть, рис, лук и яично-молочную смесь смешать и заправить перцем.
Приготовленным фаршем наполнить кожу курицы, вложить вареную морковь, разрез зашить.
Нафаршированную тушку курицы смазать специями и уложить на двойную фольгу, смазанную маслом.
Аккуратно завернуть фольгу, переложить на противень, куда налить немного воды. Поставить в духовку на 1час.
Курица должна остыть прямо в фольге, когда остынет не забудьте убрать нитки.
При подаче курицу нарезать ломтиками, уложить на блюдо и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36992-kurica-farshirovannaya-risom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.