Курица, фаршированная рисом
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:22:14 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1 шт |
Рис | 150 г |
Яйцо | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Молоко | 1 стак. |
Масло сливочное | 40 г |
Специи | по вкусу |
Хочу предложить рецепт закуски, которая украсит и разнообразит ваше меню и в будни и в праздники. |
У курицы надрезать кожу вдль позвоночника.
Снять аккуратно кожу, отделив мякоть мяса от костей.
Мякоть пропустить через мясорубку (в рецепте еще добавлена свинина в фарш, но у меня только курица)
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Лук мелко порезать и обжарить на масле.
Измельченную мякоть, рис, лук и яично-молочную смесь смешать и заправить перцем.
Приготовленным фаршем наполнить кожу курицы, вложить вареную морковь, разрез зашить.
Нафаршированную тушку курицы смазать специями и уложить на двойную фольгу, смазанную маслом.
Аккуратно завернуть фольгу, переложить на противень, куда налить немного воды. Поставить в духовку на 1час.
Курица должна остыть прямо в фольге, когда остынет не забудьте убрать нитки.
При подаче курицу нарезать ломтиками, уложить на блюдо и украсить зеленью.
Приятного аппетита!