Курица, фаршированная рисом
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
| Добавлено: | 2015-05-06 16:22:14 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Курица | 1 шт |
| Рис | 150 г |
| Яйцо | 1 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Молоко | 1 стак. |
| Масло сливочное | 40 г |
| Специи | по вкусу |
| Хочу предложить рецепт закуски, которая украсит и разнообразит ваше меню и в будни и в праздники. |

У курицы надрезать кожу вдль позвоночника.

Снять аккуратно кожу, отделив мякоть мяса от костей.

Мякоть пропустить через мясорубку (в рецепте еще добавлена свинина в фарш, но у меня только курица)

Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Лук мелко порезать и обжарить на масле.

Измельченную мякоть, рис, лук и яично-молочную смесь смешать и заправить перцем.

Приготовленным фаршем наполнить кожу курицы, вложить вареную морковь, разрез зашить.

Нафаршированную тушку курицы смазать специями и уложить на двойную фольгу, смазанную маслом.

Аккуратно завернуть фольгу, переложить на противень, куда налить немного воды. Поставить в духовку на 1час.

Курица должна остыть прямо в фольге, когда остынет не забудьте убрать нитки.

При подаче курицу нарезать ломтиками, уложить на блюдо и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...