Куриная пастрома по-домашнему
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:22:16 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Филе куриное | 2 шт |
Приправа | 1 ч. л. |
Приправа | 1 ч. л. |
Приправа | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло растительное | 1 стак. |
Раньше с мужем покупали пастрому в магазине. Теперь готовим ее сами по этому рецепту. Мясо получается сочным, вкусным и пикантным. А самое главное - вы сами можете экспериментировать со специями и приготовить пастрому на свой вкус. |
Для начало готовим маринад.
Берем пиалу с растительным маслом. Его нам потребуется 1/3 стакана. Добавляем к нему 2-3 измельченных зубчика чеснока, 1 ч. л соли, 1 ч. л приправы из "Смеси перцев", 1 ч. л молотой красной паприки и столько же приправы "Курица-гриль". Все хорошо перемешиваем.
Теперь куриное филе хорошо смазываем нашим маринадом и оставляем на 30 минут минимум. Но лучше мариновать 2-3 часа (если есть время).
Затем берем противень и выкладываем на него фольгу, так чтобы она полностью закрывала весь противень.
После того, как куриное филе замариновалось, выкладываем его в центр противня. Сверху поливаем маринадом. Края фольги необходимо подогнуть и сформировать бортики.
Выпекать пастрому необходимо при 250 градусах, примерно 20 минут.
По истечению 20 минут, ее можно достать из духовки и подать в горячем виде с любым гарниром. Или же оставить в духовке до полного остывания. Тогда ее можно будет подать на завтрак вместо колбасы.
Приятного аппетита!