Татарский бифштекс
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
| Добавлено: | 2015-05-06 16:22:21 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Говядина ![]() |
350 г |
| Чеснок | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Горчица | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соус | по вкусу |
| Каперсы | по вкусу |
| Хлеб | по вкусу |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Желток яичный | 2 шт |
| Не знаю почему татарский, но это блюдо широко распространено в Чехии. Блюдо годится для угощения хорошей компании под пиво или под водочку. Особенно ему порадуются мужчины. Сытно, мясно, остро. Как раз для них, любимых. |

В настоящем рецепте мясо должно быть порезано на мелкие кусочки, но можно и воспользоваться таким чудесным помощником как кухонный процессор. Итак, режем на мясо на кусочки.

Забрасываем в процессор мясо, лук, горчицу перец, покапаем ворчестером. Все приправы добавляем на свой вкус. И включаем. Внимание! Соль не добавляем, иначе мясо пустит сок. Каждый себе досолит на тарелке, если понадобится. Даем отлежаться в холодильнике около получаса.
Этим временем, порежем хлебушек и поджарим гренки. Когда немного остынут, натрем их чесноком.

Сформируем такие вот мясные булочки с выемкой посредине.

В выемку дадим желток. Подаем с каперсами и гренками. Из этого количества мяса получается 2 больших порции.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...