Татарский бифштекс
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:22:21 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Говядина | 350 г |
Чеснок | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Горчица | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соус | по вкусу |
Каперсы | по вкусу |
Хлеб | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Желток яичный | 2 шт |
Не знаю почему татарский, но это блюдо широко распространено в Чехии. Блюдо годится для угощения хорошей компании под пиво или под водочку. Особенно ему порадуются мужчины. Сытно, мясно, остро. Как раз для них, любимых. |
В настоящем рецепте мясо должно быть порезано на мелкие кусочки, но можно и воспользоваться таким чудесным помощником как кухонный процессор. Итак, режем на мясо на кусочки.
Забрасываем в процессор мясо, лук, горчицу перец, покапаем ворчестером. Все приправы добавляем на свой вкус. И включаем. Внимание! Соль не добавляем, иначе мясо пустит сок. Каждый себе досолит на тарелке, если понадобится. Даем отлежаться в холодильнике около получаса.
Этим временем, порежем хлебушек и поджарим гренки. Когда немного остынут, натрем их чесноком.
Сформируем такие вот мясные булочки с выемкой посредине.
В выемку дадим желток. Подаем с каперсами и гренками. Из этого количества мяса получается 2 больших порции.
Приятного аппетита!