- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бак Ква

Опубликованно 6 Мая 2015, в 16:23


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 1 кг
Сахарная пудра 120 г
Специи 2 ч. л.
Соус 3 ст. л.
Соевый соус 4 ст. л.
Вино рисовое 3 ст. л.
Мед 3 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Краситель пищевой 1 ч. л.
Жидкий дым 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Безумно вкусное мясное блюдо, которое можно готовить как дома, так и сделав заготовку, завершить приготовление на природе. Родом блюдо из Юго-Восточной Азии. Поэтому придется поискать местные продукты. Но сейчас наверное их уже можно найти в больших супермаркетах или магазинах китайских товаров.

Бак Ква

Безумно вкусное мясное блюдо, которое можно готовить как дома, так и сделав заготовку, завершить приготовление на природе. Родом блюдо из Юго-Восточной Азии. Поэтому придется поискать местные продукты. Но сейчас наверное их уже можно найти в больших супермаркетах.

Когда был в Сингапуре, то наткнулся на местный общепит, который торговал странными кусками подсушенного мяса.

Но когда я это попробовал... В обшем все 3 дня я бегал в эти лавочки, чтобы купить пару этих горячих четырехугольничков. Узнавать про рецепт я начал еще на месте, и вернувшись домой, поискав еще информации на азиатских сайтах, наконец смог воссоздать эту вкуснятину.

Знакомтесь - Бак Ква - сушеное мясо на гриле, которое является праздничным блюдом на китайский Новый Год. Очереди за ним аж по 8 часов в праздничные дни!

Почему то за пределами Азии его не производят в промышленных масштабах, и таможни Австралии, Америки и Европы тоннами конфискуют эту вкусняшку у туристов и жителей Азии. Нельзя ввозить мясо.

Да многие продукты не самые распространенные, но думаю, что в больших городах их можно найти или в китайских магазинах или больших супермаркетах.

Смешиваем все ингредиенты в миске

Как следует перемешиваем, чтобы получилась однородная масса, накрываем пленкой и убираем на ночь (или если готовили с утра, то до вечера) мариноваться в холодильник.

На листы фольги (они должны будут уместиться на решетки или протвини) выкладываем равномерно тонким слоем фарш. Накрываем пищевой пленкой и аккуратно скалкой раскатываем по поверхности, чтобы равномерный слой был меньше пол сантиметра.

Ровняем края, чтобы получился квадрат

Кладем на решетку и отправляем в разогретую до 100 градусов духовку (НЕ в режиме гриль). Одновременно можно несколько решеток ставить

Минут через 30 начинаем проверять мясо и как только поверхность будет уже суховатой и без явных следов жидкого соуса (но все равно будет липкой), то есть подвялится-подсушится. Процесс может занять больше часа.

Достаем из духовки и нарезаем на квадраты (прямоугольники) размером с 2 сигаретные пачки.

Это наши заготовки. После этого их надо доготавливать на гриле - на углях или на электрическом. Обязательно частно переворачивать, чтобы не сгорели. Я жарил на электрическом гриле.

Жарить надо пока не станут слегка подгорать и выделяющийся сок не станет карамелизоваться. То есть как на картинке.

Очень удобно, если собираетесь на пикник, то насушить заготовок, взять с собой квадратиков в пластиком контейнере и уже на углях на решетке грилить. Это самое вкусное!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37003-bak-kva.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.