Бак Ква
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:23:42 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 73 |
Фарш мясной | 1 кг |
Сахарная пудра | 120 г |
Специи | 2 ч. л. |
Соус | 3 ст. л. |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Вино рисовое | 3 ст. л. |
Мед | 3 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Краситель пищевой | 1 ч. л. |
Жидкий дым | 1 ч. л. |
Безумно вкусное мясное блюдо, которое можно готовить как дома, так и сделав заготовку, завершить приготовление на природе. Родом блюдо из Юго-Восточной Азии. Поэтому придется поискать местные продукты. Но сейчас наверное их уже можно найти в больших супермаркетах или магазинах китайских товаров. |
Безумно вкусное мясное блюдо, которое можно готовить как дома, так и сделав заготовку, завершить приготовление на природе. Родом блюдо из Юго-Восточной Азии. Поэтому придется поискать местные продукты. Но сейчас наверное их уже можно найти в больших супермаркетах.
Когда был в Сингапуре, то наткнулся на местный общепит, который торговал странными кусками подсушенного мяса.
Но когда я это попробовал... В обшем все 3 дня я бегал в эти лавочки, чтобы купить пару этих горячих четырехугольничков. Узнавать про рецепт я начал еще на месте, и вернувшись домой, поискав еще информации на азиатских сайтах, наконец смог воссоздать эту вкуснятину.
Знакомтесь - Бак Ква - сушеное мясо на гриле, которое является праздничным блюдом на китайский Новый Год. Очереди за ним аж по 8 часов в праздничные дни!
Почему то за пределами Азии его не производят в промышленных масштабах, и таможни Австралии, Америки и Европы тоннами конфискуют эту вкусняшку у туристов и жителей Азии. Нельзя ввозить мясо.
Да многие продукты не самые распространенные, но думаю, что в больших городах их можно найти или в китайских магазинах или больших супермаркетах.
Смешиваем все ингредиенты в миске
Как следует перемешиваем, чтобы получилась однородная масса, накрываем пленкой и убираем на ночь (или если готовили с утра, то до вечера) мариноваться в холодильник.
На листы фольги (они должны будут уместиться на решетки или протвини) выкладываем равномерно тонким слоем фарш. Накрываем пищевой пленкой и аккуратно скалкой раскатываем по поверхности, чтобы равномерный слой был меньше пол сантиметра.
Ровняем края, чтобы получился квадрат
Кладем на решетку и отправляем в разогретую до 100 градусов духовку (НЕ в режиме гриль). Одновременно можно несколько решеток ставить
Минут через 30 начинаем проверять мясо и как только поверхность будет уже суховатой и без явных следов жидкого соуса (но все равно будет липкой), то есть подвялится-подсушится. Процесс может занять больше часа.
Достаем из духовки и нарезаем на квадраты (прямоугольники) размером с 2 сигаретные пачки.
Это наши заготовки. После этого их надо доготавливать на гриле - на углях или на электрическом. Обязательно частно переворачивать, чтобы не сгорели. Я жарил на электрическом гриле.
Жарить надо пока не станут слегка подгорать и выделяющийся сок не станет карамелизоваться. То есть как на картинке.
Очень удобно, если собираетесь на пикник, то насушить заготовок, взять с собой квадратиков в пластиком контейнере и уже на углях на решетке грилить. Это самое вкусное!