Рийет из кролика
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:23:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кролик | 1 кг |
Свинина | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Гвоздика | 8 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Тимьян | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Рийет - одна из разновидностей паштета родом из Франции с довольно грубой текстурой. Изначально его делали из свинины. Сейчас делают из гуся, кролика, утки и даже из тунца и лосося. Чаще всего готовят следующим образом: мясо долго тушат с добавлением жира и приправ, затем разделяют на небольшие кусочки, раскладывают по банкам и заливают жиром, чтобы он тонким слоем покрывал паштет. И выдерживают в холодном месте до созревания. |
В луковицу воткнуть гвоздику. Приготовить остальные специи и травы.
Кролика нарезать на кусочки.
Свинину то же порезать.
В кастрюлю выложить кусочки кролика, свинины, посолить добавить луковицу, специи и травы, влить воды, чтобы покрыла мясо. Я готовила в мультиварке. Варить при слабом кипении 2-3 часа.
Вынуть готовое мясо из мультиварки и слегка остудить.
Остужать надо до тех пор пока вы сможете разделывать мясо. Мясо будет очень мягкое и будет легко отставать от костей. Затем мясо при помощи двух вилок размять до состояния нитей. Пока мясо тёплое это очень легко.
Процедить жидкость в которой тушился кролик. В разбитое мясо добавить несколько столовых ложек процеженной жидкости так, чтобы консистенция получилась кашеобразной. Попробуйте нa соль, специи.
Разложить приготовленный рийет по банкам с крышками, добавить сверху немного топлёного масла ( я это не делаю, мы очень быстро съедаем такой паштет, он у нас долго не стоит) и убрать в холодильник на пару дней, чтобы настоялся.
Очень вкусно на кусочек хлеба с клюквенным соусом.