- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченная грудинка

Опубликованно 6 Мая 2015, в 16:24


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудинка 1 кг
Специи 50 г
Лавровый лист 2 шт
Чеснок 3 шт
Вода 1 л

Личные впечатления о рецепте
Вкусная, пикантная грудинка не оставит равнодушным никого! Будет уместна как на закусочку в будни, так и украсит стол в праздник!

Запеченная грудинка

http://www.youtube.com/embed/ATuVBG9e4sk?feature=oembed

Берем свиную грудинку, свежую, не замороженную. Режем на кубики как показано на видео. Выкладываем в кастрюлю и заливаем раствором (1 литр воды + 3 ст. л. соли - хорошенько растворить), добавляем лавровый лист и ставим на огонь. Как только закипит, варим в течении 20 минут.

По истечении указанного времени выключаем плиту, сливаем воду и остужаем грудинку до комнатной температуры. Если есть время - можно оставить на ночь.

Остывшую грудинку нашпиговываем тонко порезанным чесноком, обмазываем специями (в них тоже можно выдавить чеснок - очень вкусно), соль в специи уже НЕ добавляем. Укладываем на противень и ставим в духовку на 40 минут при t-200 градусов. Вынимаем грудинку, охлаждаем и подаем к столу!

Приятного аппетита!

Если что упустила - все подробности в видео!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37011-zapechennaya-grudinka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.