Запеченная грудинка
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:24:11 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Грудинка | 1 кг |
Специи | 50 г |
Лавровый лист | 2 шт |
Чеснок | 3 шт |
Вода | 1 л |
Вкусная, пикантная грудинка не оставит равнодушным никого! Будет уместна как на закусочку в будни, так и украсит стол в праздник! |
Берем свиную грудинку, свежую, не замороженную. Режем на кубики как показано на видео. Выкладываем в кастрюлю и заливаем раствором (1 литр воды + 3 ст. л. соли - хорошенько растворить), добавляем лавровый лист и ставим на огонь. Как только закипит, варим в течении 20 минут.
По истечении указанного времени выключаем плиту, сливаем воду и остужаем грудинку до комнатной температуры. Если есть время - можно оставить на ночь.
Остывшую грудинку нашпиговываем тонко порезанным чесноком, обмазываем специями (в них тоже можно выдавить чеснок - очень вкусно), соль в специи уже НЕ добавляем. Укладываем на противень и ставим в духовку на 40 минут при t-200 градусов. Вынимаем грудинку, охлаждаем и подаем к столу!
Приятного аппетита!
Если что упустила - все подробности в видео!