Куриное филе а-ля наггетсы
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:24:04 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Филе куриное | 1 кг |
Сода | 1 ч. л. |
Крахмал | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Когда-то давно вычитала этот рецепт на просторах интернета. Теперь регулярно его использую. Мясо получается очень нежным и сочным. Можно подавать, как отдельное блюдо, так и с гарниром. Так же замурчательно подходит в виде закуски под пиво. Попробуйте - не пожалеете! |
Это наши ингредиенты.
Мясо режем порционными кусочками, примерно 3x3 см (сильно мельчить не нужно). Добавляем туда специи, соль, соду, крахмал.
Все тщательно перемешиваем.
Теперь добавляем сок одного лимона. У меня лимон был огромный, поэтому я взяла сок половины лимона. Можно не переживать, что мясо получится кислым, т. к. лимон будет нейтрализован содой, а сода лимоном, так что запаха и привкуса соды тоже не будет.
Теперь можете выпить чаю с печеньем, а мясо оставьте на 30-45 минут в покое)))
Жарить можно двумя способами. Детки у нас очень любят фастфуд, так что для них можно сделать в большом количестве панировки. Так же этот способ подходит для пиволюбителей, потому что получается хрустящая закуска. Итак:
сначала обваливаем в панировочных сухарях.
Теперь обмакиваем в яйце, затем снова в сухарях и на сковороду. Обжариваем на сильном огне со всех сторон, потом уменьшаем огонь и под крышкой доводим до готовности.
Еще один вариант жарки в муке. Просто обвалять в муке и на сковороду. Так же на сильном огне до румяной корочки и под крышкой до готовности. Во время жарки кусочки раздуваются немножко.
В итоге получаем очень вкусное мяско. В панировочных сухарях оно получается более хрустящим, в муке - очень нежным. Мне больше по вкусу в муке. Попробуйте сами и решите, что вам больше по вкусу!)))
Приятного аппетита!