Свиные ушки в соевом соусе
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:24:02 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Свинина | 2 шт |
Соевый соус | 100 мл |
Лавровый лист | 2 шт |
Перец душистый | 4 шт |
Перец черный | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Свиные ушки, как закуску к пиву мы с мужем попробовали недавно, но нам очень понравилось, особенно в таком вот виде… |
Свиные ушки чистим, моем, отвариваем 30 минут с лавровым листом и душистым перчиком.
Остужаем, нарезаем тонкой соломкой.
На сковороду наливаем полстакана соевого соуса, столько же воды. Закладываем в сковороду соломку, тушим на медленном огне до выпаривания жидкости.
Подаем, посыпав черным перцем (из мельницы), зеленым луком или кунжутным семенем, причем вкусно и в холодном и в теплом виде.
Похоже чем-то на грибы.
Приятного аппетита!