Новогодний венок "Два мяса"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:24:15 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Тесто слоеное | 250 г |
Бедро куриное | 150 г |
Свинина | 150 г |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Лимон | шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Укроп | 2 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Курица и свинина, маринованные в соевом соусе Kikkoman и запеченные в слоеном тесте в виде венка, - украшение праздничного стола |
Нам понадобится соевый соус Kikkoman, по кусочку свинины и курицы, слоеное тесто, лук и лимон.
Свинину и курицу нарезать мелкими кубиками, лук натереть на крупной терке, замариновать все в соевом соусе Kikkoman и лимонном соке несколько часов или хотя бы час
Слоеное тесто раскатать, распределить на нем начинку и свернуть рулетом
Надрезать рулет по краям не до конца
Полученные лепестки через один развернуть в центр круга
Можно смазать желтком (я не смазывала), украсить укропом (у меня соленый) и выпекать в разогретой духовке до готовности при температуре 180 граусов
Сервировать по вкусу