- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кимпаб

Опубликованно 6 Мая 2015, в 16:25


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 2 стак.
Мясо 200 г
Огурец 1 шт
Морковь 1 шт
Яйцо 2 шт
Дайкон 1 шт
Нори 1 упак.
Соевый соус 2 ч. л.
Масло кунжутное ч. л.
Кунжут 1 ч. л.
Сахар ч. л.
Чеснок 1 зуб.
Перец черный 1 ч. л.
Уксус 50 мл
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Кимпаб – фастфуд по-корейски. А назвала я его фастфудом, потому что это самое простое и понятное блюдо, которое продается в Корее на каждом шагу и стоит всего 1 доллар за целый ролл. Видела у нас похожий вариант за 119 рублей. Дороговато, да еще и места знать надо. Поэтому предлагаю сделать самостоятельно.

Кимпаб

Собираем в одном месте все необходимые продукты.

На фото в банке, заранее (за 7 дней) замаринованный дайкон по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/463 51/

Шафран (если нет), можно заменить 2 ч. л. куркумы.

Варим рис по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/342 50/

или по своему собственному, главное, чтобы рис получился не рассыпчатым и не слипшимся в единый комок.

Сварив рис, добавить соль, рисовый уксус и для красоты (необязательно) покрошить морскую капусту Сибуки (на первом фото справа). Охлаждаем.

Пока варится рис, из мяса делаем фарш и поджариваем его на сковороде. В конце добавляем кунжут, соевый соус, кунжутное масло, сахар, черный перец, чеснок, пропущенный через пресс. Охлаждаем.

Взбалтываем 2 яйца, выливаем на смазанную маслом сковороду, выпекаем блинчик 4-5 мин. с одной стороны и 2-3 мин. с другой.

Блинчик нарезаем полосками.

Огурец очищаем, если семечки крупные, то удаляем, режем полосками.

Морковь очищаем, нарезаем полосками, слегка поджариваем на смазанной маслом сковороде.

Собираем все подготовленные продукты в одном месте. В белой тарелке внизу простая вода для смачивания рук и нори.

Далее многим известный процесс. На бамбуковый коврик кладем лист нори блестящей стороной вниз, слегка смачиваем его водой, мокрыми руками выкладываем тонкий слой риса (оставив чистую полоску, необходимую для склеивания) и все остальные ингредиенты (морковь, огурец, яичный блинчик, маринованный дайкон, фарш). Туго скручиваем в ролл.

Готово. Можно надрезать ролл кружочками и завернуть его целиком в бумагу. Употреблять как шаурму.

Можно нарезать на тонкие кружочки и подавать к столу.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37015-kimpab.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.