Кимпаб
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:25:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 74 |
Рис | 2 стак. |
Мясо | 200 г |
Огурец | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Яйцо | 2 шт |
Дайкон | 1 шт |
Нори | 1 упак. |
Соевый соус | 2 ч. л. |
Масло кунжутное | ч. л. |
Кунжут | 1 ч. л. |
Сахар | ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Уксус | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Кимпаб – фастфуд по-корейски. А назвала я его фастфудом, потому что это самое простое и понятное блюдо, которое продается в Корее на каждом шагу и стоит всего 1 доллар за целый ролл. Видела у нас похожий вариант за 119 рублей. Дороговато, да еще и места знать надо. Поэтому предлагаю сделать самостоятельно. |
Собираем в одном месте все необходимые продукты.
На фото в банке, заранее (за 7 дней) замаринованный дайкон по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/463 51/
Шафран (если нет), можно заменить 2 ч. л. куркумы.
Варим рис по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/342 50/
или по своему собственному, главное, чтобы рис получился не рассыпчатым и не слипшимся в единый комок.
Сварив рис, добавить соль, рисовый уксус и для красоты (необязательно) покрошить морскую капусту Сибуки (на первом фото справа). Охлаждаем.
Пока варится рис, из мяса делаем фарш и поджариваем его на сковороде. В конце добавляем кунжут, соевый соус, кунжутное масло, сахар, черный перец, чеснок, пропущенный через пресс. Охлаждаем.
Взбалтываем 2 яйца, выливаем на смазанную маслом сковороду, выпекаем блинчик 4-5 мин. с одной стороны и 2-3 мин. с другой.
Блинчик нарезаем полосками.
Огурец очищаем, если семечки крупные, то удаляем, режем полосками.
Морковь очищаем, нарезаем полосками, слегка поджариваем на смазанной маслом сковороде.
Собираем все подготовленные продукты в одном месте. В белой тарелке внизу простая вода для смачивания рук и нори.
Далее многим известный процесс. На бамбуковый коврик кладем лист нори блестящей стороной вниз, слегка смачиваем его водой, мокрыми руками выкладываем тонкий слой риса (оставив чистую полоску, необходимую для склеивания) и все остальные ингредиенты (морковь, огурец, яичный блинчик, маринованный дайкон, фарш). Туго скручиваем в ролл.
Готово. Можно надрезать ролл кружочками и завернуть его целиком в бумагу. Употреблять как шаурму.
Можно нарезать на тонкие кружочки и подавать к столу.
Приятного аппетита!