- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яично-мясные бризоли с овощами

Опубликованно 6 Мая 2015, в 16:26


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 450 г
Яйцо 4 шт
Сыр творожный 100 г
Огурец 1 шт
Помидор 1 шт
Дайкон 50 г
Лук зеленый по вкусу
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусная закуска, свежие овощи завёрнутые в яично-мясной блинчик. Готовить легко и просто, справится даже начинающий кулинар. Очень красиво будет смотреться на праздничном столе.

Яично-мясные бризоли с овощами

Мясной фарш 2-3 раза прокрутить через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу, добавить 0,5 яйца, перемешать. У меня был фарш свинина +говядина+куриное филе.

Скатать из фарша шарики. Так как я делала эти бризоли первый раз, то взяла на шарик 70 г. фарша, в последствии оказалось это много. Лучше брать по 40-50 г. мяса на один шарик.

Берем два листа целлофана ( желательно плотного), на один из них кладём мясной шарик, другим листом накрываем и расплющиваем его рукой или ножом в тонкую лепёшку.

Берём 3 яйца и 0,5 яйца ( осталось после добавления в фарш), подсаливаем, перемешиваем.

В тарелку отливаем немного яйца (примерно 1-1,5 ст. л). Снимаем верхний слой целлофана с фарша и переворачиваем в тарелку с яйцом.

Снимаем последний слой целлофана, оставляем его для следующей порции.

На нагретую сковороду наливаем немного масла и аккуратно выкладываем фарш с яйцом, как бы выливая с тарелки.

Так же поступаем с остальными мясными шариками. У меня получилось 9 бризолей.

Выкладываем бризоль на блюдо яйцом вниз. Смазываем творожным сыром ( можно смазать майонезом), кладём тонко нарезанные овощи. Я положила огурец, помидор, дайкон, зелёный лук, петрушку.

Сворачиваем аккуратно рулетом, накалываем шпажкой, чтобы не развернулся.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37026-yaichno-myasnyie-brizoli-s-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.