- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Яично-мясные бризоли с овощами
Опубликованно 6 Мая 2015, в 16:26
Фарш мясной | 450 г |
Яйцо | 4 шт |
Сыр творожный | 100 г |
Огурец | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Дайкон | 50 г |
Лук зеленый | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень вкусная закуска, свежие овощи завёрнутые в яично-мясной блинчик. Готовить легко и просто, справится даже начинающий кулинар. Очень красиво будет смотреться на праздничном столе. |
Яично-мясные бризоли с овощами
Мясной фарш 2-3 раза прокрутить через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу, добавить 0,5 яйца, перемешать. У меня был фарш свинина +говядина+куриное филе.
Скатать из фарша шарики. Так как я делала эти бризоли первый раз, то взяла на шарик 70 г. фарша, в последствии оказалось это много. Лучше брать по 40-50 г. мяса на один шарик.
Берем два листа целлофана ( желательно плотного), на один из них кладём мясной шарик, другим листом накрываем и расплющиваем его рукой или ножом в тонкую лепёшку.
Берём 3 яйца и 0,5 яйца ( осталось после добавления в фарш), подсаливаем, перемешиваем.
В тарелку отливаем немного яйца (примерно 1-1,5 ст. л). Снимаем верхний слой целлофана с фарша и переворачиваем в тарелку с яйцом.
Снимаем последний слой целлофана, оставляем его для следующей порции.
На нагретую сковороду наливаем немного масла и аккуратно выкладываем фарш с яйцом, как бы выливая с тарелки.
Так же поступаем с остальными мясными шариками. У меня получилось 9 бризолей.
Выкладываем бризоль на блюдо яйцом вниз. Смазываем творожным сыром ( можно смазать майонезом), кладём тонко нарезанные овощи. Я положила огурец, помидор, дайкон, зелёный лук, петрушку.
Сворачиваем аккуратно рулетом, накалываем шпажкой, чтобы не развернулся.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37026-yaichno-myasnyie-brizoli-s-ovoschami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.