Яично-мясные бризоли с овощами
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:26:21 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фарш мясной | 450 г |
Яйцо | 4 шт |
Сыр творожный | 100 г |
Огурец | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Дайкон | 50 г |
Лук зеленый | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень вкусная закуска, свежие овощи завёрнутые в яично-мясной блинчик. Готовить легко и просто, справится даже начинающий кулинар. Очень красиво будет смотреться на праздничном столе. |
Мясной фарш 2-3 раза прокрутить через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу, добавить 0,5 яйца, перемешать. У меня был фарш свинина +говядина+куриное филе.
Скатать из фарша шарики. Так как я делала эти бризоли первый раз, то взяла на шарик 70 г. фарша, в последствии оказалось это много. Лучше брать по 40-50 г. мяса на один шарик.
Берем два листа целлофана ( желательно плотного), на один из них кладём мясной шарик, другим листом накрываем и расплющиваем его рукой или ножом в тонкую лепёшку.
Берём 3 яйца и 0,5 яйца ( осталось после добавления в фарш), подсаливаем, перемешиваем.
В тарелку отливаем немного яйца (примерно 1-1,5 ст. л). Снимаем верхний слой целлофана с фарша и переворачиваем в тарелку с яйцом.
Снимаем последний слой целлофана, оставляем его для следующей порции.
На нагретую сковороду наливаем немного масла и аккуратно выкладываем фарш с яйцом, как бы выливая с тарелки.
Так же поступаем с остальными мясными шариками. У меня получилось 9 бризолей.
Выкладываем бризоль на блюдо яйцом вниз. Смазываем творожным сыром ( можно смазать майонезом), кладём тонко нарезанные овощи. Я положила огурец, помидор, дайкон, зелёный лук, петрушку.
Сворачиваем аккуратно рулетом, накалываем шпажкой, чтобы не развернулся.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!