Ветчина куриная в ветчиннице "Белобока"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:26:27 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Грудка куриная | 600 г |
Бедро куриное | 700 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Крупа манная | 2 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Чеснок | 20 г |
Перец белый | 1 ч. л. |
Ветчина из куриных грудок и бедер, приготовленная в ветчиннице "Белобока"-очень нежная и вкусная! |
ВЕТЧИНА КУРИНАЯ.
Продукты:
600 г куриных грудок;
700 г куриных бедер;
одна средняя морковка;
один сладкий перчик среднего размера;
одна небольшая луковица;
четыре крупных зубочка чеснока;
одно яйцо;
одна ст. л. оливкового масла;
одна ст. л. манной крупы;
одна ч. л. соли;
одна ч. л. кориандра;
1/2 ч. л. свежесмолотой смеси перцев.
Оливковое масло можно заменить на майонез или жирные сливки.
Бедра режем небольшими кубиками.
Грудки, овощи измельчаем с помощью блендера или мясорубки (все по отдельности).
Затем все смешиваем в большой миске, добавляем специи, яйцо, масло и манку, накрываем крышкой и отставляем в сторонку.
В чашу мульти наливаем воды на три четверти и доводим до кипения.
Фарш выкладываем в ветчинницу, в рукав для запекания, закрываем, затягиваем пружины.
Опускаем ветчинницу в горячую воду, включаем режим Тушение на полтора часа.
После этого вынимаем, охлаждаем и убираем в холодильник.
Вкуснее всего, как обычно, через сутки.
Приятного аппетита!