- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гамбургеры с диким рисом

Опубликованно 6 Мая 2015, в 16:26


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо 300 г
Рис 100 г
Сыр голландский 50 г
Булка 4 шт
Огурец 1 шт
Помидор 1 шт
Салат по вкусу
Редис 3 шт
Соус 2 ст. л.
Соус 1 ч. л.
Майонез 1 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Паприка сладкая 1 ст. л.
Перец душистый по вкусу
Горчица 1 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Дикий рис - очень популярный продукт в Америке. А как же иначе, ведь именно Северная Америка является родиной этой травы, вернее семян, которые у нас принято называть диким рисом. Поскольку этот продукт очень полезный. то его часто добавляют в свою еду американцы. В том числе и в гамбургеры. Этот рецепт я нашла на американском сайте и адаптировала к нашему столу. Дети очень любят "вредную" еду, а мы постараемся сделать её максимально полезной для всех. Рекомендую...

Гамбургеры с диким рисом

Для приготовления этого блюда возьмите 300гр. мяса бизона. Если у вас не найдётся бизона, возьмите мясо постной говядины. Прокрутите через мясорубку.

Добавьте к мясу 100 гр. отварного дикого риса, 50гр. натёртого на мелкой тёрке легкоплавкого сыра. У меня был голландский. Положить измельчённый чеснок. Насыпьте туда же 1ст. л сладкой молотой паприки, положите 1ст. ложку дижонской горчицы, посолите и поперчите по вкусу.

Хорошо вымесите получившийся фарш, разделите на 4 части.

Сделайте плоские котлетки толщиной в 1 см. и диаметром такие, как наши булочки для гамбургеров.

Раскалите растительное масло на сковороде и быстро обжарьте котлетки с двух сторон на сильном огне, чтобы внутри они оставались сочными.

После этого котлетки нужно поставить в духовку, нагретую до 200 гр. С. на 10 мин.

Пока наши котлетки доходят в духовке, мы приготовим овощи и зелень для гамбургеров. Зелень чисто вымыть и высушить. Крупный помидор, огурец и редиски помыть и тонко нашинковать.

Приготовить соус. Для этого нужно смешать в чашке 1ст. л. соуса "барбекю" или кетчупа, 1 ст. л. нежирного майонеза и 1 ч л. соуса песто. Булочки разрезать пополам в ширину.

На нижнюю часть булочки положить по листочку салата, сверху уложить огурчик и редиску, разделить весь получившийся соус и полить им сверху. Положить котлеты, потом - кусочки помидоров и листочки оставшегося салата.

Накрыть сверху крышкой от булочки и можно подавать.

Вот такой рис я использовала для приготовления этих замечательных гамбургеров.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37030-gamburgeryi-s-dikim-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.