Гамбургеры с диким рисом
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:26:36 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мясо | 300 г |
Рис | 100 г |
Сыр голландский | 50 г |
Булка | 4 шт |
Огурец | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Салат | по вкусу |
Редис | 3 шт |
Соус | 2 ст. л. |
Соус | 1 ч. л. |
Майонез | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Горчица | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Дикий рис - очень популярный продукт в Америке. А как же иначе, ведь именно Северная Америка является родиной этой травы, вернее семян, которые у нас принято называть диким рисом. Поскольку этот продукт очень полезный. то его часто добавляют в свою еду американцы. В том числе и в гамбургеры. Этот рецепт я нашла на американском сайте и адаптировала к нашему столу. Дети очень любят "вредную" еду, а мы постараемся сделать её максимально полезной для всех. Рекомендую... |
Для приготовления этого блюда возьмите 300гр. мяса бизона. Если у вас не найдётся бизона, возьмите мясо постной говядины. Прокрутите через мясорубку.
Добавьте к мясу 100 гр. отварного дикого риса, 50гр. натёртого на мелкой тёрке легкоплавкого сыра. У меня был голландский. Положить измельчённый чеснок. Насыпьте туда же 1ст. л сладкой молотой паприки, положите 1ст. ложку дижонской горчицы, посолите и поперчите по вкусу.
Хорошо вымесите получившийся фарш, разделите на 4 части.
Сделайте плоские котлетки толщиной в 1 см. и диаметром такие, как наши булочки для гамбургеров.
Раскалите растительное масло на сковороде и быстро обжарьте котлетки с двух сторон на сильном огне, чтобы внутри они оставались сочными.
После этого котлетки нужно поставить в духовку, нагретую до 200 гр. С. на 10 мин.
Пока наши котлетки доходят в духовке, мы приготовим овощи и зелень для гамбургеров. Зелень чисто вымыть и высушить. Крупный помидор, огурец и редиски помыть и тонко нашинковать.
Приготовить соус. Для этого нужно смешать в чашке 1ст. л. соуса "барбекю" или кетчупа, 1 ст. л. нежирного майонеза и 1 ч л. соуса песто. Булочки разрезать пополам в ширину.
На нижнюю часть булочки положить по листочку салата, сверху уложить огурчик и редиску, разделить весь получившийся соус и полить им сверху. Положить котлеты, потом - кусочки помидоров и листочки оставшегося салата.
Накрыть сверху крышкой от булочки и можно подавать.
Вот такой рис я использовала для приготовления этих замечательных гамбургеров.