- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Говядина в соусе цахтон

Опубликованно 6 Мая 2015, в 16:28


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 600 г
Сметана 200 г
Кинза 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Чеснок 4 зуб.
Аджика 1 ч. л.
Уцхо-сунели 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Дорогие поварята! Выставляю на ваш суд великолепное блюдо осетинской кухни,- "Говядина в соусе цахтон". С насыщенным вкусом, сочное, тающее... и, одновременно, очень сытное. Настоящее мужское блюдо, хотя мы вдвоем с любимым умяли его моментально (даже теплым).

Говядина в соусе цахтон

Говядину отвариваем без соли и специй. Когда она немножко остынет, начинаем резать её поперек волокон (как на бефстроганоф). Где-то по полтора сантиметра толщиной.

Потом режем на полосочки. Вобщем, каждый брусочек (полосочка) будет около см.4 в длину. Даём ей остыть.

Теперь соус: мелко-мелко режем зелень, чеснок- выдавливаем.

Травы, чеснок, специи, соль толчём в ступке до получения такой зеленой кашицы. Можно и блендером (у меня нет), но в рецепте было сказано, что если блендером, то соль потом добавлять. Почему, не знаю.

И смешиваем сметану с этой зеленой смесью.

Как только говядина остынет, посыпаем её солью ( кому сколько нужно), перемешиваем с соусом и подаём. Вообще, блюдо это должно настаиваться несколько часов. В оригинале оно вообще подаётся холодным. Мы были голодные и ждать не стали, потом, когда мясо настоялось, оно стало ещё вкуснее. И вот: вуаля! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37046-govyadina-v-souse-cahton.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.