Говядина в соусе цахтон
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:28:13 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Говядина | 600 г |
Сметана | 200 г |
Кинза | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Чеснок | 4 зуб. |
Аджика | 1 ч. л. |
Уцхо-сунели | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Дорогие поварята! Выставляю на ваш суд великолепное блюдо осетинской кухни,- "Говядина в соусе цахтон". С насыщенным вкусом, сочное, тающее... и, одновременно, очень сытное. Настоящее мужское блюдо, хотя мы вдвоем с любимым умяли его моментально (даже теплым). |
Говядину отвариваем без соли и специй. Когда она немножко остынет, начинаем резать её поперек волокон (как на бефстроганоф). Где-то по полтора сантиметра толщиной.
Потом режем на полосочки. Вобщем, каждый брусочек (полосочка) будет около см.4 в длину. Даём ей остыть.
Теперь соус: мелко-мелко режем зелень, чеснок- выдавливаем.
Травы, чеснок, специи, соль толчём в ступке до получения такой зеленой кашицы. Можно и блендером (у меня нет), но в рецепте было сказано, что если блендером, то соль потом добавлять. Почему, не знаю.
И смешиваем сметану с этой зеленой смесью.
Как только говядина остынет, посыпаем её солью ( кому сколько нужно), перемешиваем с соусом и подаём. Вообще, блюдо это должно настаиваться несколько часов. В оригинале оно вообще подаётся холодным. Мы были голодные и ждать не стали, потом, когда мясо настоялось, оно стало ещё вкуснее. И вот: вуаля! Приятного аппетита!