Сегодня: MSK: Курсы: 98.01 руб (-0.01)102.78 руб (+0.37) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Барсук копченый


Барсук копченый
Категория: Рецепты > Закуски > Закуски из мяса
Добавлено: 2015-05-06 16:28:09
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Барсук по вкусу
Соль по вкусу
Лук репчатый по вкусу
Специи по вкусу
Уксус по вкусу
Масло кунжутное по вкусу
Чеснок по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Мясо барсука считается деликатесом, но довольно специфично и требует длительной обработки. С ним придется повозиться :) В итоге получится прекрасная закуска, полезная не только мужчинам ;)
Пошаговое приготовление

Барсука выпотрошите, внимательно осмотрев внутренние органы. Они должны быть чистыми и здоровыми, в обратном случае ни мясо, ни жир с барсука использовать в пищу или в лечебных целях нельзя.

Также необходимо как можно быстрее удалить пахучие железы. Жир тщательно собирают в отдельную тару и далее вытапливают для лечебных целей. Жир должен быть светлым и с хорошим запахом. Желтый, серый или пахнущий жир не используют.

После надо разрубить тушу на крупные куски и вымачивать в холодной, чуть присоленной воде не менее суток. Воду постоянно меняйте.

После мясо необходимо замариновать в уксусе и специях. Чем больше вы специй положите, тем лучше, не бойтесь переборщить, мясо очень специфическое.

На фото половина барсука. НА такое количество я положила в тазик 10 порезанных луковиц, пакет сушеного укропа, петрушки, базилика, по чайной ложке кумина (зиры), жгучего молотого перца майорана, орегано, по столовой ложке молотого кориандра, черного молотого перца, 2 целые головки чеснока, 3 столовые ложки кунжутного масла, соли. Приготовила раствор уксуса и воды, как для обычного шашлыка, и залила мясо.

Маринуйте пару суток в прохладном помещении, постоянно перемешивая.

Далее мясо нужно отварить. Переложите мясо с луком и специями в глубокую кастрюлю, маринад слейте, он не нужен. Добавьте еще специй и зелени. Я положила петрушку, укроп зонтиком, коренья, 1 ч. л. перца горошком, 10 лавровых листов. Посолите бульон. Варите на медленном огне 3-3,5 часа. Или почти до готовности, но мясо не должно отставать от костей.

Когда мясо отварится, выньте его и дайте стечь лишней воде, подсушите. Подготовьте коптильню на фруктовых или ольховых щепках. Коптите мясо не менее 1 часа до образования коричневого цвета, лучше на решетке, не подвешивайте.

Горячее мясо переложите и дайте остудиться ночь в прохладном месте. К закуске подойдут свежие сладкие томаты, болгарский перец, зелень, лимон. Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Роллы "Ветчина с огурцом"
Роллы "Ветчина с огурцом"

Лёгкий вкус свежести с нотками весеннего настроения.

    23 минут Читать далее
Гамбургер из курицы
Гамбургер из курицы

Еще один вариант гамбургера. Просто и вкусно.

    неизвестно Читать далее
Мясные рулетики с начинкой
Мясные рулетики с начинкой

Мясные рулетики с начинкой - простое и вкусное блюдо. Начинка была придумана...

    40 минут Читать далее
Кесадильяс
Кесадильяс

Упрощённый рецепт. Мексиканская закуска в упращённом, но не менее вкусном в...

    30 минут Читать далее
Закуски "Цыпленок" и Божьи коровки"
Закуски "Цыпленок" и Божьи коровки"

В этом рецепте 2 закуски с похожими начинками. По этому я решила не разбивать...

    60 минут Читать далее
Шашлычки куриные на шпажках
Шашлычки куриные на шпажках

Остренькие, сочные, ароматные шашлычки подойдут под любой праздник!

    30 минут Читать далее
Свинина по-тайски Сан Чоя
Свинина по-тайски Сан Чоя

Свинина по-тайски с соусами Blue Dragon.

    20 минут Читать далее
Тако с индейкой
Тако с индейкой

В общем даже не знаю тако ли это, захотелось сделать что-то вроде шавермы и...

    40 минут Читать далее
Рулеты из лаваша с курицей
Рулеты из лаваша с курицей

Вкусно и сытно. Можно как плотный завтрак или как второе блюдо на обед.

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 4 °C..6 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Облачно 01 февраля в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Минск
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru