- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки с изюмом

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:12


Время приготовления: 2 ч

Ингридиенты для приготовления
Молоко 150 мл
Дрожжи 20 гр
Сахар 120 гр
Мука 350 гр
Лимонная цедра 1 шт.
Соль по вкусу
Сливочное масло 50 гр
Изюм 125 гр
Яйца 1 шт.

Личные впечатления о рецепте
Горячие свежие булочки с изюмом - радость для сладкоежек

Наверняка каждая из вас знает о знакомых с детства булочка с названием веснушки. Названа эта еда так потому, что внутри сдобы помещен изюм. Эта выпечка очень дешева и очень вкусна. Не так давно я сама научилась готовить её и сейчас поделюсь с вами кулинарным рецептом булочек с изюмом.

Булочки с изюмом

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Итак, для начала немного подогреваем молоко, раскрошим в него дрожжи, добавляем чайную ложку сахара и две чайные ложки муки. Теперь из всего этого замешиваем опару, даём ей дойти в теплом месте 20 минут. Оставшуюся муку просеиваем, насыпаем горкой в крупную миску. Затем кладём в муку яйцо, 100 грамм сахарной пудры, цедру лимона, опару и соль. Замешиваем тесто с помощью миксера. После этого добавляем масло, изюм и хорошенько всё мешаем. Теперь посыпаем доску мукой, вымешиваем на ней тесто, формируем из него лепёшку, кладём в закрытую ёмкость и даём дойти в течение часа. По прошествии этого времени смазываем противень жиром, отрывая по кусочку от куска теста и формируя округлую булочку, выкладываем на противень 16 булочек. Затем ставим противень в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 20 минут. Предварительно смазываем каждую булочку взбитым яйцом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3705-bulochki-s-izyumom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.