Булочки с изюмом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:12:14 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 69 |
Молоко | 150 мл |
Дрожжи ![]() |
20 гр |
Сахар | 120 гр |
Мука | 350 гр |
Лимонная цедра ![]() |
1 шт. |
Соль | по вкусу |
Сливочное масло | 50 гр |
Изюм ![]() |
125 гр |
Яйца ![]() |
1 шт. |
Горячие свежие булочки с изюмом - радость для сладкоежек Наверняка каждая из вас знает о знакомых с детства булочка с названием веснушки. Названа эта еда так потому, что внутри сдобы помещен изюм. Эта выпечка очень дешева и очень вкусна. Не так давно я сама научилась готовить её и сейчас поделюсь с вами кулинарным рецептом булочек с изюмом. |
Всего в одной порции

Вес: | 101.9 гр |
Калорийность: | 307 ккал |
Белков: | 6.7 гр |
Жиров: | 6.4 гр |
Углеводов: | 55.7 гр |
![]() |
10 / 9 / 81 |
![]() |
2 / 71 / 27 |
Итак, для начала немного подогреваем молоко, раскрошим в него дрожжи, добавляем чайную ложку сахара и две чайные ложки муки. Теперь из всего этого замешиваем опару, даём ей дойти в теплом месте 20 минут. Оставшуюся муку просеиваем, насыпаем горкой в крупную миску. Затем кладём в муку яйцо, 100 грамм сахарной пудры, цедру лимона, опару и соль. Замешиваем тесто с помощью миксера. После этого добавляем масло, изюм и хорошенько всё мешаем. Теперь посыпаем доску мукой, вымешиваем на ней тесто, формируем из него лепёшку, кладём в закрытую ёмкость и даём дойти в течение часа. По прошествии этого времени смазываем противень жиром, отрывая по кусочку от куска теста и формируя округлую булочку, выкладываем на противень 16 булочек. Затем ставим противень в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 20 минут. Предварительно смазываем каждую булочку взбитым яйцом.