Масляный бисквит
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:12:16 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Пшеничная мука | 4 стол.л. |
Сахар | 6 стол.л. |
Яйца | 6 шт. |
Картофельный крахмал | 2 чайн.л. |
Сливочное масло | 70 гр |
Лимоны | шт. |
Нежнейший, просто воздушный бисквит!Не крошится, отлично держит форму. Этот замечательный масляный бисквит может стать основой для многих тортов. Его можно пропитывать любыми соками и алкогольными напитками, промазывать разными видами кремов (сметанным, масляным, яичным, заварным и так далее). Один кулинарный рецепт, а в результате - прекрасный десерт на любой вкус. |
Всего в одной порции
Вес: | 51.7 гр |
Калорийность: | 214.4 ккал |
Белков: | 1.7 гр |
Жиров: | 9.8 гр |
Углеводов: | 30.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 4 / 23 / 73 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 5 / 29 / 66 |
Самое главное в приготовлении любого бисквита – это взбить яйца до такого состояния, чтобы они не выливались из емкости. Но масляный бисквит требует несколько иного подхода: мы начинаем взбивать масло с сахаром до пышности. После вводим по одному желтку и доводим до однородного состояния. В отдельной миске начинаем взбивать холодные белки, кидаем чуть-чуть соли и добавляем чайную ложечку сока лимона. Половину полученной белковой массы мы добавляем к желткам. Туда же вмешиваем просеянную муку, крахмал. Перемешиваем и выкладываем оставшиеся белки. Перекладываем тесто в форму и ставим в хорошо прогретый духовой шкаф (200 градусов). Печем до готовности.