- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сардельки свиные по ГОСТу
Опубликованно 6 Мая 2015, в 16:29
| Свинина | по вкусу |
| Соль | 25 г |
| Сахар | 2 г |
| Перец черный | 1 г |
| Кориандр | 1 г |
| Чеснок | г |
| Вкусные и полезные домашние сардельки. |
Сардельки свиные по ГОСТу
Мы, правда, немного уклонились от ГОСТа, но получилось отменно.
Рецепт ГОСТ:
Свинина жилованная полужирная - 93%
Свинина жилованная жирная, щековина и обрезки шпика - 7%
Пряности и материалы (на 1 кг несолёного сырья):
Соль поваренная пищевая: 25г
Нитрит натрия: 0,075г
Сахар-песок или глюкоза: 2г
Перец чёрный или белый молотый: 1,3г
Кориандр молотый: 1,3г
(или вместо сахара и отдельный пряностей: смесь пряностей №5)
Чеснок свежий: 0,6г (или сушёный 0,3г)
Оболочки: Черевы говяжьи и свиные коллагеновые диаметром 32-44 мм.
Перекрутить мясо, добавить соль, специи и перемолоть блендером. Фарш отправить в холодильник на 1 час для созревания.
Набить оболочки. Воду нагреть до температуры 95°С. Варить сардельки 35 минут при температуре 85°С - 87°С. Вода не должна кипеть!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37053-sardelki-svinyie-po-gostu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.