Сардельки свиные по ГОСТу
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:29:14 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина | по вкусу |
Соль | 25 г |
Сахар | 2 г |
Перец черный | 1 г |
Кориандр | 1 г |
Чеснок | г |
Вкусные и полезные домашние сардельки. |
Мы, правда, немного уклонились от ГОСТа, но получилось отменно.
Рецепт ГОСТ:
Свинина жилованная полужирная - 93%
Свинина жилованная жирная, щековина и обрезки шпика - 7%
Пряности и материалы (на 1 кг несолёного сырья):
Соль поваренная пищевая: 25г
Нитрит натрия: 0,075г
Сахар-песок или глюкоза: 2г
Перец чёрный или белый молотый: 1,3г
Кориандр молотый: 1,3г
(или вместо сахара и отдельный пряностей: смесь пряностей №5)
Чеснок свежий: 0,6г (или сушёный 0,3г)
Оболочки: Черевы говяжьи и свиные коллагеновые диаметром 32-44 мм.
Перекрутить мясо, добавить соль, специи и перемолоть блендером. Фарш отправить в холодильник на 1 час для созревания.
Набить оболочки. Воду нагреть до температуры 95°С. Варить сардельки 35 минут при температуре 85°С - 87°С. Вода не должна кипеть!