- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сардельки свиные по ГОСТу

Опубликованно 6 Мая 2015, в 16:29


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина по вкусу
Соль 25 г
Сахар 2 г
Перец черный 1 г
Кориандр 1 г
Чеснок г

Личные впечатления о рецепте
Вкусные и полезные домашние сардельки.

Сардельки свиные по ГОСТу

http://www.youtube.com/embed/pYMlBk21m_Q?feature=oembed

Мы, правда, немного уклонились от ГОСТа, но получилось отменно.

Рецепт ГОСТ:

Свинина жилованная полужирная - 93%

Свинина жилованная жирная, щековина и обрезки шпика - 7%

Пряности и материалы (на 1 кг несолёного сырья):

Соль поваренная пищевая: 25г

Нитрит натрия: 0,075г

Сахар-песок или глюкоза: 2г

Перец чёрный или белый молотый: 1,3г

Кориандр молотый: 1,3г

(или вместо сахара и отдельный пряностей: смесь пряностей №5)

Чеснок свежий: 0,6г (или сушёный 0,3г)

Оболочки: Черевы говяжьи и свиные коллагеновые диаметром 32-44 мм.

Перекрутить мясо, добавить соль, специи и перемолоть блендером. Фарш отправить в холодильник на 1 час для созревания.

Набить оболочки. Воду нагреть до температуры 95°С. Варить сардельки 35 минут при температуре 85°С - 87°С. Вода не должна кипеть!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37053-sardelki-svinyie-po-gostu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.