Мясные кексы с начинкой из смеси Басмати
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:29:08 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Свинина | 400 г |
Рис | 300 мл |
Чеснок | 3 зуб. |
Сыр твердый | 150 г |
Помидоры черри | 10 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Паприка сладкая | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Орегано | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Кексы могут быть не только сладкими. Приготовленные по этому рецепту мясные кексы будут хорошим дополнением к обеду или ужину. |
Приготовим смесь. Высыпать смесь в кастрюлю с водой в соотношении 1:2. Доведите до кипения, всыпьте соль и убавьте огонь. Плотно закройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут, пока смесь не впитает в себя воду.
Не до конца размороженное мясо вымыть, обсушить и нарезать очень тонко.
Смазать мясо соусом: смесью горчицы и соевого соуса 1:3. Или соевого соуса и лимонного сока. Оставить на время приготовления начинки.
Мелкими кубикам нарезать мясо.
На крупной терке натереть сыр.
Смешать смесь с мясом,
сыром, мелко порубленным зеленым луком, сухими пряностями. Добавить рубленый чеснок. Я не солила, и так соленое.
Взять формочки и смазать каплей растительного масла. Лучше взять силиконовые. В формочки выложить мясную начинку. Немного утрамбовать. Сверху уложить кружочки помидора. Поставить формочки на противень, слегка накрыть фольгой. Подлить в противень воды и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Минут через 7 убавить нагрев до 180 градусов и печь до зарумянивания мяса и отставания краев, минут 20-25.
Затем смешиваем яйцо со сметаной, солим и поливаем понемногу на кексы сверху. Ставим на 3-5 минут в духовку до готовности яйца.
Немного остудите кексы, после чего их можно достать из форм. Посыпать сверху зеленым луком и подавать к столу. К мясным кексам можно подать соус и овощной салат.
Приятного аппетита!