- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Масляный бисквит

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:12


Время приготовления: 45 мин

Ингридиенты для приготовления
Пшеничная мука 4 стол.л.
Сахар 6 стол.л.
Яйца 6 шт.
Картофельный крахмал 2 чайн.л.
Сливочное масло 70 гр
Лимоны шт.

Личные впечатления о рецепте
Нежнейший, просто воздушный бисквит!Не крошится, отлично держит форму.

Этот замечательный масляный бисквит может стать основой для многих тортов. Его можно пропитывать любыми соками и алкогольными напитками, промазывать разными видами кремов (сметанным, масляным, яичным, заварным и так далее). Один кулинарный рецепт, а в результате - прекрасный десерт на любой вкус.

Масляный бисквит

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Самое главное в приготовлении любого бисквита – это взбить яйца до такого состояния, чтобы они не выливались из емкости. Но масляный бисквит требует несколько иного подхода: мы начинаем взбивать масло с сахаром до пышности. После вводим по одному желтку и доводим до однородного состояния. В отдельной миске начинаем взбивать холодные белки, кидаем чуть-чуть соли и добавляем чайную ложечку сока лимона. Половину полученной белковой массы мы добавляем к желткам. Туда же вмешиваем просеянную муку, крахмал. Перемешиваем и выкладываем оставшиеся белки. Перекладываем тесто в форму и ставим в хорошо прогретый духовой шкаф (200 градусов). Печем до готовности.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3706-maslyanyiy-biskvit.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.