- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Масляный бисквит
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:12
Пшеничная мука | 4 стол.л. |
Сахар | 6 стол.л. |
Яйца | 6 шт. |
Картофельный крахмал | 2 чайн.л. |
Сливочное масло | 70 гр |
Лимоны | шт. |
Нежнейший, просто воздушный бисквит!Не крошится, отлично держит форму. Этот замечательный масляный бисквит может стать основой для многих тортов. Его можно пропитывать любыми соками и алкогольными напитками, промазывать разными видами кремов (сметанным, масляным, яичным, заварным и так далее). Один кулинарный рецепт, а в результате - прекрасный десерт на любой вкус. |
Масляный бисквит
Самое главное в приготовлении любого бисквита – это взбить яйца до такого состояния, чтобы они не выливались из емкости. Но масляный бисквит требует несколько иного подхода: мы начинаем взбивать масло с сахаром до пышности. После вводим по одному желтку и доводим до однородного состояния. В отдельной миске начинаем взбивать холодные белки, кидаем чуть-чуть соли и добавляем чайную ложечку сока лимона. Половину полученной белковой массы мы добавляем к желткам. Туда же вмешиваем просеянную муку, крахмал. Перемешиваем и выкладываем оставшиеся белки. Перекладываем тесто в форму и ставим в хорошо прогретый духовой шкаф (200 градусов). Печем до готовности.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3706-maslyanyiy-biskvit.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.