- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина с ананасами и джемом под румяной слоеной шапочкой

Опубликованно 6 Мая 2015, в 16:30


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 400 г
Джем 1 стак.
Коньяк 60 мл
Сыр твердый 100 г
Ананас 200 г
Перец черный по вкусу
Желток яичный 1 шт
Тесто слоеное дрожжевое 200 г
Соль по вкусу
Кунжут 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт я недавно нашла на просторах интернета, немного преобразовала и решила с вами поделиться. Получилось ооочень вкусно! А малина сводит с ума своими волшебными нотками аромата.

Свинина с ананасами и джемом под румяной слоеной шапочкой

Мясо порезать на небольшие кусочки, поперчить, посолить и обжарить на оливковом масле.

Ананасы консервированные порезать.

Слоеное тесто (готовое) разморозить. За 5мин до окончания обжаривания к мясу добавить малиновый джем.

Мясо выложить в форму. Добавить коньяк, ананасы. Посыпать натертый сыр.

Немного теста оставить для украшения. Большую часть слоеного теста растянуть руками и накинуть на мясо с ананасом и сыром, сделать надрезы. Из оставшегося теста сделать жгуты и "цветочки", украсить.

Смазать тесто желтком и посыпать кунжутом. Запекать в духовке при t 180 градусов 30мин.

Вынуть из духовки и украсить по вашему усмотрению. Я украсила малиной и в надрезы добавила малиновый джем. Кстати, тоже будет вкусно, если добавить вместо малинового джема клюквенный.

Поучилось вкусно и празднично!

А этот кусочек для вас. Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37069-svinina-s-ananasami-i-dzhemom-pod-rumyanoy-sloenoy-shapochkoy.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.