Свинина с ананасами и джемом под румяной слоеной шапочкой

Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:30:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Свинина | 400 г |
Джем ![]() |
1 стак. |
Коньяк | 60 мл |
Сыр твердый | 100 г |
Ананас ![]() |
200 г |
Перец черный | по вкусу |
Желток яичный | 1 шт |
Тесто слоеное дрожжевое | 200 г |
Соль | по вкусу |
Кунжут | 4 ст. л. |
Этот рецепт я недавно нашла на просторах интернета, немного преобразовала и решила с вами поделиться. Получилось ооочень вкусно! А малина сводит с ума своими волшебными нотками аромата. |
Мясо порезать на небольшие кусочки, поперчить, посолить и обжарить на оливковом масле.
Ананасы консервированные порезать.
Слоеное тесто (готовое) разморозить. За 5мин до окончания обжаривания к мясу добавить малиновый джем.
Мясо выложить в форму. Добавить коньяк, ананасы. Посыпать натертый сыр.
Немного теста оставить для украшения. Большую часть слоеного теста растянуть руками и накинуть на мясо с ананасом и сыром, сделать надрезы. Из оставшегося теста сделать жгуты и "цветочки", украсить.
Смазать тесто желтком и посыпать кунжутом. Запекать в духовке при t 180 градусов 30мин.
Вынуть из духовки и украсить по вашему усмотрению. Я украсила малиной и в надрезы добавила малиновый джем. Кстати, тоже будет вкусно, если добавить вместо малинового джема клюквенный.
Поучилось вкусно и празднично!
А этот кусочек для вас. Угощайтесь!