Свинина с ананасами и джемом под румяной слоеной шапочкой
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
| Добавлено: | 2015-05-06 16:30:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
| Свинина | 400 г |
Джем ![]() |
1 стак. |
| Коньяк | 60 мл |
| Сыр твердый | 100 г |
Ананас ![]() |
200 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Желток яичный | 1 шт |
| Тесто слоеное дрожжевое | 200 г |
| Соль | по вкусу |
| Кунжут | 4 ст. л. |
| Этот рецепт я недавно нашла на просторах интернета, немного преобразовала и решила с вами поделиться. Получилось ооочень вкусно! А малина сводит с ума своими волшебными нотками аромата. |

Мясо порезать на небольшие кусочки, поперчить, посолить и обжарить на оливковом масле.

Ананасы консервированные порезать.

Слоеное тесто (готовое) разморозить. За 5мин до окончания обжаривания к мясу добавить малиновый джем.

Мясо выложить в форму. Добавить коньяк, ананасы. Посыпать натертый сыр.

Немного теста оставить для украшения. Большую часть слоеного теста растянуть руками и накинуть на мясо с ананасом и сыром, сделать надрезы. Из оставшегося теста сделать жгуты и "цветочки", украсить.

Смазать тесто желтком и посыпать кунжутом. Запекать в духовке при t 180 градусов 30мин.

Вынуть из духовки и украсить по вашему усмотрению. Я украсила малиной и в надрезы добавила малиновый джем. Кстати, тоже будет вкусно, если добавить вместо малинового джема клюквенный.
Поучилось вкусно и празднично!
![]()
А этот кусочек для вас. Угощайтесь!

Вечером в Москве: 

















































...